【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】生命科学与化学学院开展主题党日系列活动
发布人:  发布时间:2019-01-10   浏览次数:

18-9日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,生命科学与化学学院教师党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日系列活动,活动围绕举办一场研讨会、进行一次庄严宣誓、聆听一场党课等内容,教育引导党员教师把个人理想自觉融入到国家发展、教育发展和学校事业中,立足本职工作,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,以先辈为榜样不断提升自身政治觉悟,以身作则,严格要求自己,主动担当,积极作为,在学校建设和发展中建功立业!

举办一场研讨会 强化师德师风建设

18日下午,生命科学与化学学院教师党支部在明德楼党员之家活动室开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题研讨会,会上学习了习近平总书记全国教育大会讲话精神,并签署《新时代高校教师职业行为十项准则》承诺书,承诺严格遵守十项准则,在做好本职工作的同时服务奉献社会。

“作为老师,既要为学生传道受业解惑,也要不断坚定理想信念,同步做好教学科研工作,致力于培养出更多具有精湛专业技能和高尚家国情怀的高素质人才。”会上,党支部书记谢三都副教授分享了教学、科研心得体会。

进行一次庄严宣誓 传承爱国主义精神

19日上午,生命科学与化学学院教师党支部前往南安市蓬华镇山城村开展爱国主义主题教育活动,全体党员同志在革命烈士纪念碑前进行庄严的宣誓,重温入党誓词,用铮铮誓言表达了对革命先烈的缅怀之情。

在山城南安永德革命斗争史纪念馆,教师党员们学习了郭光灿和郭子仲等烈士的先进事迹,老一辈无产阶级革命家的伟大革命精神、高尚的人格和共产党员的优秀品质,进一步激发了全体党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的理想信念。

聆听一场党课 学习模范党员事迹

19日上午,生命科学与化学学院教师党支部全体党员前往南安市华美中学,开展“继承革命精神,做奋发有为的社会主义新时代教师”主题党日活动。

活动中,福建省优秀农村教师洪旭斌老师结合自身事例为大家上了一次党课,党课围绕教学工作、班主任工作、行政工作等方面,倾情讲述自己的党员故事,勉励教师党员们做到心中有党、脑中有民、为民服务、献身教育。

本次学习活动,广大教师一致认为学校正处于转设后改革发展的重要关头,需要党员同志的不懈努力和艰苦奋斗,需要一线教师大力弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,为把闽科建设具有侨乡特色高水平应用型民办本科高校作出新的贡献。

上一条:我院召开2018年度基层党总支负责人、直属党支部书记抓党建工作述职评议会 下一条:生命科学与化学学院开展党支部书记抓基层党建工作述职评议会