我院大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会成员深入乡镇农村开展寒假社会实
发布人:  发布时间:2018-01-29   浏览次数:

120-23日,我院大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会(以下简称“研究会”)18名成员组成寒假社会实践队,赴南安码头、南安康美等地开展“践行新思想,传播新风尚”主题寒假社会实践活动。

活动通过“缅怀爱国乡贤 传播慈善精神”、“暖冬行动 爱心下乡”、“践行新思想 传播新风尚——走进康美小学”等主题,分别与南安市码头镇高盖片区分队义工、康美镇人民政府等联合开展了党的十九大精神主题宣讲、爱国华侨黄仲咸先生的光荣事迹宣讲、走访慰问部分贫困户等内容,以实际行动深入学习、大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

实践活动内容丰富,形式新颖,受到了广大群众的称赞和欢迎。研究会成员在实践中紧密联系理论学习和实践,生动诠释了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻认知,在实践中讴歌党的十九大精神,展望新时代,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。成员们纷纷表示,在今后的学习、工作中将进一步坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴贡献出青年学生应有的担当力量。

实践队在南安市码头镇黄仲咸纪念堂缅怀爱国乡贤

实践队向贫困户介绍新形势下党和政府的扶贫政策

邀请学院思想政治教研部罗江华老师开展十九大精神宣讲讲座

举办图文并茂的微展览