闽南科技学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会
发布人:  发布时间:2019-09-27   浏览次数:

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1.webp.jpg

927日,我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会,邀请中央党校(国家行政学院)一级教授、福建师范大学马克思主义学院院长许耀桐教授作专题辅导报告。我校党建共建单位康美镇党政领导,校领导张杰、周勇军、戴景星、林树生,全体中层干部、党支部书记及师生党员到场聆听。报告会由学校党委委员、副校长吴勇主持。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2.webp.jpg

许耀桐教授以“加强党的政治建设探讨”为题,从《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台背景、总体要求、主要目的和保障措施引入,全面阐述了加强政治建设4个方面的具体要求,即要坚定政治信仰、坚持政治领导、提高政治能力、净化政治生态。他强调,新时代党的建设内涵主要涉及政治方向、政治领导、政治根基、政治原则、政治理想、政治生态、政治风险、政治本色、政治能力、政治纪律等10个基本要素,党的政治建设只有经过党内政治生活、塑造党内政治文化、营造良好的党内政治生态三条现实路径,才有了真正的抓手,才能真正建设好。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\3.webp.jpg

吴勇副校长在总结讲话中指出,许耀桐教授的讲座内容详尽,既有理论的深度,也有知识的广度,对我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有很强的指导意义。全体党员师生要振奋精神、全心投入、积极努力,牢牢抓住深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实将主题教育与学院立德树人、事业发展紧密结合,精准聚焦、认真组织、积极推进,确保高质量完成主题教育,取得实实在在的成效。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\4.webp.jpg

上一条:不忘初心 牢记使命 | 闽南科技学院党委开展第四专题集中学习研讨 下一条:不忘初心 牢记使命 | 闽南科技学院党委开展第三专题集中学习研讨