《学习贯彻十九大,向党说句心理话》
发布人:  发布时间:2018-11-01   浏览次数:

20171018日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

20181027,光电信息学院学生第二党支部于菲华楼B201举办了关于学习《学习贯彻十九大,向党说句心理话》的会议,由张晓燕、吴春法、郭佳鑫、魏亚栋、陈铭坤、李庆华、温丽春、吴贞芳等同志出席参与学习和讨论,重点在于如何学习党的方针和习总书记提出的核心观点.

会议如期举行,同志们都满怀热情,相继发表了自己的观点。首先由主持人张晓燕同志宣布会议主题及报告到会情况。会议上,大家各有观点,张晓燕同志首先发表了中国想要一个什么样的世界这一根本性的问题,同时阐述了共同繁荣、开放包容一直是中国坚持的理念,然后吴春法、温丽春等同志在这基础上又提出了合作的重要性只有坚持合作共赢,路才能越走越宽、越走越远。郭佳鑫、魏亚栋、吴贞芳等同志发表了思想的建设是发展的关键,坚持文明交流并且达到共识。在讨论到思想的同时,李庆华、陈铭坤等同志也恰到好处地提出了身体力行、高举旗帜的重要性,同志们各持己见,求同存异,在讨论中不断学习,在问题中不断突破。

经过了同志们的讨论和学习,我们从十九大中提出的各种观点中到了很多东西,无论是思想的建设上,或者今后的方针上,党都很全面地指出了正确的方向。

上一条: 我院学生第一、第二党支部组织支部成员观看《榜样3》专题片 下一条: 人文学院学生第二党支部开展“忆党史,强党性,当先锋”主题党日活动