【支部风采】情系康美河畔 共谱金秋乐章
发布人:  发布时间:2014-09-17   浏览次数:

——人文艺术系学生第二党支部开展立项活动

为加强党支部工作建设,积极探索创新党组织思想引领的新载体,推进支部党建工作又好又快发展。我院人文艺术系学生第二党支部响应学院党委号召,以党的十八大胜利召开为契机,开展了“情系康美河畔,共谱金秋乐章”党支部立项活动。

学习十八大精神,争做时代先锋

11月29日晚,人文艺术系学生第二党支部全体教师党员、学生党员和入党积极分子在新教学楼301教室召开学习十八大精神座谈会,会议由党支部书记杨亮亮主持会上,杨亮亮老师传达了十八大会议的主要精神,概括了十八大的“三个亮点”和“七大新意”,并和在座师生分享了自己学习十八大精神的体会和感想。教师党员詹雨君、吕佰万以及学生党员、入党积极分子以“学习贯彻十八大精神,我能为学校做什么”为主题,踊跃发言,表达了自己的体会和想法。

会议认为,贯彻和落实党的十八大精神需要时刻保持奋发有为的精神面貌和坚持积极的实际行动。要把握好工作与学习的关系,努力做到双赢,全面达成目标;在为祖国取得的辉煌成就感到由衷的自豪的同时,更要体会到党中央对青年人的关心、关注和关爱,时刻警醒自己,不要辜负祖国的深切期望。会议要求:一、加强学习,努力提升专业理论知识和综合能力素质;二、在学习、工作和生活上起模范带头作用;三、树立为同学服务的意识,坚持“从学生中来到学生中去”,放低姿态,切实发挥沟通桥梁作用。

据悉,人文艺术系学生第二党支部立项活动“情系康美河畔,共谱金秋乐章”经学院党委审批为二级立项活动。此次座谈会是支部立项活动的内容之一,活动旨在引导同学们学习和贯彻党的十八大会议精神,提升同学的服务意识,积极向党组织靠拢。此次座谈会全面拉开了支部立项活动的序幕。

共建和谐,服务至上

12月8日,人文艺术系学生第二党支部全体同学在党支部书记杨亮亮老师的带领下走进康美镇康美村,用实际行动为人民服务。党支部党员、积极分子和康美村村长、村支书等当地领导进行了亲切座谈,共同讨论“如何学习贯彻党的十八大精神”,安排活动具体流程等。随后,支部成员分为两个小组,一个小组同学在康美村开展了农村小道保洁工作;另外一组学生党员走访探望了村里五个老党员。在老党员家中,同学们与老党员进行交流,了解他们的家庭和身体情况,对有困难的党员进行帮助。帮助他们做些力所能及的事情,打扫卫生,帮忙做农活,并送上慰问品。同学们体验了农村生活,帮助村民做农活、收花生。此次康美村体验活动学生党员切实了解老党员事迹,向优秀党员学习,用实际行动践行党为人民服务宗旨。参加此次活动的一名大三的女同学感慨地说:“这是我大学以来参加的最有意义的活动,就算以后走上社会,我依然会记得要帮助这些需要我们帮助的人。”

文明校园,你我共建

12月9日起,人文艺术系学生第二党支部在校园开展“提倡文明,和谐校园”文明标语活动。此次文明校园活动包括教室文明、食堂文明、宿舍文明三个部分。一张张文明标语粘贴在校园的每一个角落,“教室文明”主要是在新旧社区及教学楼楼口张贴文明标语,提倡同学们不带早餐、不穿拖鞋、不穿背心进教室,做到遵守校规校纪,共建和谐校园,创先争优。“食堂文明”主要在食堂窗口张贴文明标语,引导和监督同学们使用校园一卡通,保证饮食卫生,倡导文明用餐,自觉排好队伍,做文明的大学生。“宿舍文明”主要是在宿舍楼出入口贴上文明标语,倡导同学们保持宿舍楼公共区域卫生,做好宿舍卫生,保持宿舍干净整洁,从身边一点一滴做起,做讲卫生、讲文明的大学生。倡导同学们行动起来,从你我做起,从身边做起,从小事做起,共建校园文明,让我们的行动绽放出灿烂的文明之花!

行动献礼 祝福十八大

12月15日起,人文艺术系学生第二党支部以“祝福献礼十八大,学习榜样争先锋”为主题,面向全校师生开展了对联征集和书签设计两个活动,活动共收到书签作品78幅,对联作品50余幅,人文艺术系汉语言文学专业的全体同学积极投入到该活动中,也收到了许多来自其他专业的优秀作品。此次征集的对联和书签邀请专业老师进行评选,其内容主要是展现党支部特色,并结合专业特点,向我国著名文学家、2012年诺贝尔文学奖获得者莫言学习。翰墨飘香的对联,创意十足的书签吸引了许多同学驻足观看,充分发挥了党支部的影响力,让同学们学习莫言的先进模范榜样,争做优秀大学生,积极向优秀党员、先进人物看齐。活动最后评选出优秀作品和一二三等奖若干名。

12月21日,人文艺术系学生第二党支部在新社区门口举行党支部立项活动图片展。同时,面向全院师生征集的优秀对联和书签作品也在学生社区展板进行展示。

12月25日,人文艺术系学生第二党支部在新教学楼201举行了支部立项活动总结大会,支部书记杨亮亮总结了活动开展以来同学们的表现,学生党员踊跃发言,发表了各自的看法和意见。

据活动负责人介绍,开展“情系康美河畔,共谱金秋乐章”党支部立项系列活动,旨在引导同学们对党的十八大的关注和精神的学习,提升同学的思想意识,积极向党组织靠拢。向先进模范学习,培养自己的先锋模范意识,引导同学们树立榜样意识,向优秀党员学习,向优秀典型看齐,用实际行动去践行党员义务,争做一名合格的大学生。

上一条:2015级专升本广告学党支部党支部开展以“我为植物挂树牌”为主题的党支部立项活动 下一条:生化系学生党支部新党员入党宣誓暨党的群众路线教育实践活动座谈会