马克思主义学院开展“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动
发布人:  发布时间:2019-10-12   浏览次数:

927日,马克思主义学院在图书馆评建办会议室开展“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动,马克思主义学院全体教师党员参加会议。

首先,全体党员同志一起观看红色经典电影《开国大典》中1949101日在天安门广场举行中华人民共和国开国大典的精彩片段,重温激动人心的时刻:毛泽东同志向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了! 从那时起,全世界都知道了一个响亮的名字:中华人民共和国。中华人民共和国的成立开启了中华民族伟大复兴中国梦的新征程,是一个令无数中国人极为兴奋的翻天覆地的大事件。

随后,支部宣传委员黄鑫英同志发表主题发言,指出中华人民共和国的成立是永远值得中国人庆祝和纪念的生动史实。70年沧桑巨变,新中国走过峥嵘岁月,实现了从站起来、富起来到强起来的蜕变。历史是最好的教科书,70年的强国复兴路一再证明:只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。思政教师应该以此为契机,多形式开展以“庆祝新中国成立70周年”为专题的理论教学与实践教学,充分激发学生的爱国热情,真正把学生培养成为中国特色社会主义伟大事业的建设者、共产主义合格的接班人。

会上,支部其他党员同志纷纷发表感言,一致认为通过重温1949年中华人民共和国成立的激动时刻,大家深深感受到和平来之不易,也为越来越强大的祖国感到骄傲,我们应该带着这份骄傲铭记共产党人的初心和使命,做新时代的“四有”好老师,坚守教育报国之初心,勇担立德树人之使命!

上一条:通识教育学院党支部集中观看《我们走在大路上》文献专题片 下一条:图书馆党支部党日活动——​“重温党史国史,喜迎建国70周年”