“忆初心,担使命”庆祝新中国成立70周年座谈会召开
发布人:  发布时间:2019-10-12   浏览次数:

在神州大地都在欢呼庆祝新中国成立70周年之际,在中华儿女都沉浸在为新中国70华诞庆生的喜悦中时,930日下午三点,“忆初心,担使命”庆祝新中国成立70周年座谈会在商学院会议室召开,出席本次会议的人员有商学院教师第一党支部全体党员。本次会议由陈晓川书记主持。

陈晓川书记在会上强调,2019年是新中国成立70周年,把全国人民更加紧密的团结在一起是每个人都需要考虑的。首先,要有信仰。人民有信仰,国家就有希望,要想让中华民族永远立于世界民族之林,就一定要充满积极向上的力量。我们也要相信我们的国家,在中国共产党的领导下,坚持中国特色社会主义道路,终有一天会走向世界最强大的舞台。二是要有忠诚的品格。要忠于我们伟大的民族,作为教师,要忠诚于党和人民的教育事业,要在时代和社会创造的就业的舞台上将教师这一角色做到极致。这就是总书记为何频繁强调雷锋精神,雷锋精神就是要在平凡的岗位上发挥它的作用,我们亦要如此。三是要执着于追求。总书记将共和国勋章获得者的英雄品质概括成了六个字——“忠诚,执着,朴实”。同志们应学习英雄们奋勉、脚踏实地的精神,在祖国最需要的地方建功立业,天地广阔,迎难而上,孜孜追求。四是要朴实为人。全身心投入工作,无私奉献,砥砺前行。膨胀就是衰败的开始,同志们一定要有谦卑、谦逊的态度,不能自我膨胀,要把个人前途和祖国命运紧密联系在一起,只有这样,才能够实现自己的人生价值。

金倩倩老师表示,我们有学校的培养,有党的培养,只要我们努力、勤奋、不忘初心,按照党指引的方向前行,我们定会为国家做出自己的贡献,让我们的国家逐渐富强,人民逐渐幸福。

石春连副教授表示,作为一名高校教师、一名教育工作者,要传承老一辈教育精神,担当新时代国家使命。身为新青年应传承和弘扬老一辈家的崇高教育精神,承担起新时代交给我们的责任,为我国跻身创新型国家前列、成为世界教育强国作出贡献。

贾冰洁老师表示,作为高校教师,深感责任重大,唯有不忘初心,牢记使命,向学生讲授好新中国70年波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就和弥足珍贵的经验启示,引导学生养成爱国主义情怀,培养爱国之心,以我们中国教师的实际行动,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

庆祝祖国70周年活动照片IMG_1121

我与国旗合个影,致敬祖国母亲

有一种骄傲叫“五星红旗”,有一种深情叫“我爱你中国”,有一种浪漫叫“我与国旗合个影”,为庆祝新中国成立70周年,切实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,商学院教师第一党支部组织全院党员开展庆祝新中国成立70周年特别活动——“我和国旗合个影,致敬祖国母亲”摄影活动,一起记录最美瞬间,激励教师党员们不忘初心,砥砺前行。支部全体党员们积极响应,表达对伟大祖国的美好祝愿,感恩祖国母亲!

庆祝祖国70周年活动照片IMG_1120

庆祝祖国70周年活动照片IMG_1119

商学院教师第一党支部组织留校党员和学生观看新中国成立70周年阅兵仪式

在祖国七十华诞之际,为不断丰富支部的党员活动,进一步深入贯彻落实党员们“不忘初心、牢记使命”主题教育,101日上午,商学院教师第一党支部组织留校党员和学生观看了气势恢宏的阅兵仪式。

会上,党员代表们共同见证建国70周年的盛世华章。大家激情高昂,纪律有序,对新时代新中国的国富民强感慨万分。在鸣礼炮、升国旗时,党员代表们纷纷起立,伴随着国歌,全场肃立,注视着五星红旗缓缓升起,自豪、幸福感油然而生!在大阅兵过程中,各位党员盛赞国家的繁荣昌盛、新中国的辉煌成就,并纷纷表示要“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!

阅兵结束后,党员代表们的心情时时不能平静,纷纷赞叹祖国的一路蜕变和不断发展的变化万千,将始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,做新时期敢于担当、勇于担当的先锋,不断推动学校高质量发展,为学院发展贡献自己的力量,为建设中国特色社会主义事业而奋斗,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

庆祝祖国70周年活动照片IMG_1123

庆祝祖国70周年活动照片IMG_1122

IMG_1124

上一条:不忘初心,牢记使命丨青春告白祖国 下一条:弘扬爱国主义精神,献礼祖国七十华诞