艺术设计学院学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”学习实践活动
发布人:  发布时间:2019-10-09   浏览次数:

为庆祝祖国七十周年华诞,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,艺术设计学院学生第一党支部于9月底开展一系列学习、实践活动。

开展主题学习

923日晚,支部全体党员在艺术设计学院会议室集结,开展“不忘初心,牢记使命”主题讨论学习会。会上,支部书记朱燕锋老师向支部党员传达了校党委和院党总支相关会议精神,部署本支部主题教育活动具体安排,各位党员也结合自身经历积极发言。会议结尾,全体党员面向党旗再次宣誓。

组织观看电影《决胜时刻》

924日,支部党员前往洪濑电影院观看革命历史题材电影《决胜时刻》。这是一部充满史诗情怀的电影,作为献礼祖国70华诞的重磅之作,回溯了党中央领导人于1949年春进驻北平后,以毛主席同志为核心的党的第一代中央领导集体,以北京香山双清别墅为中共中央指挥中心,在这里运筹帷幄,克服重重苦难,召开新政协,建立新中国的故事。

李钦镁:

“还原历史、以情动人,既有抒情、又有诗意;既有斗争,又有温情。希望这部电影的主流价值能够得到传承和传播,光是重温那段真实彩色的“开国大典”就足够震撼到我的心灵,希望年轻朋友们能够铭记历史,珍惜得来不易的和平生活。”

黄海惠:

现在的幸福生活是由上千上万人的努力奉献而得到的,是他们的无私奉献,是他们的奋勇拼搏,是他们的团结合作,同心协力。才有的新中国成立70周年,是进行“不忘初心,牢记使命”教育的最好时间节点。干部要把人民放在心中最高位置,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督;想问题、作决策、办事情都要想一想是不是站在人民的立场上,是不是有助于解决群众的难题,是不是有利于增进人民福祉;要胸怀强烈的政治责任感、历史使命感,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。

刘施斌:

《决胜时刻》这是多么震撼人心的四个字啊,影片全程都与之呼应着。尤其是影片的中后段,那百万雄师过大江的场面,那全国人民上下一心的心情,那战士们浴血奋战的时刻,我的心深深地被震撼了,眼眶瞬间就湿润了。这就是大国力量,这就是中国力量。现在的生活来之不易,是革命前辈们用生命与鲜血换来的。作为当代的年轻人,我们应该不忘从前,珍惜现在,展望未来!!我的祖国,生日快乐!

姚璐:

周恩来说:“西安事变时我们已经对不起一位姓张的朋友了,这次绝不能再对不起另一位姓张的朋友"。电影看完以后,除了渡江的场面,田二桥的牺牲,任弼时的邀约……印象最深刻的就是周恩来对张治中的这句话,两人一生“针锋相对”,却又能在谈判破裂后,以朋友的身份替对方做好一切安排。

余月梅:

《决胜时刻》讲述了新中国成立前夕中共中央在香山度过的那段关乎民族命运的不寻常岁月,艺术再现了党中央在香山运筹帷幄、决胜千里,筹备新中国成立的历史。本片充分传递了领袖的人民情怀和战友情怀,在每一个重大节点上,领袖心中想到的都是人民。电影用一个个小故事串联起了毛泽东和中共中央在香山指挥解放全中国的过程,突出决胜时刻在新中国成立过程中的历史性作用。

服务乡村,开展墙体彩绘活动

支部党员发专业绘画特长,前往洪濑镇扬美村,用画笔为村子绘制出一系列具有乡村独特韵味的文化墙,用行动助力乡村文化振兴。

上一条:艺术设计学院党总支各支部开展“主动担当作为”专题集中学习研讨 下一条: 教务部党支部开展以“践行初心使命”为专题的集中学习研讨会