“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动——人文学院学生第二党支部
发布人:  发布时间:2019-10-23   浏览次数:

为了进一步提高支部党员的思想道德修养和科学文化素养,激发当代青年拥护祖国统一的历史责任感和使命感,增强青年学生的爱国意识,人文学院学生第二党支部于2019年10月9日下午前往泉州闽台缘博物馆开展关于“忆闽台历史,强爱国信念”的爱国系列活动。人文学院党总支负责人刘键老师,人文学院团委书记王丽红老师、人文学院辅导员蔡思佳老师、黄少阳老师、章连圳老师、张倩茹老师参与本次活动。

本次活动主要分为两个环节:一、闽台一家亲,浓浓中国情环节。本环节中,演说员讲解展馆发展历史,介绍各展厅展示内容,随后同学们各自参观各展厅。大家参观博物馆的同时了解了博物馆的历史,了解了海峡两岸在地域、血缘、文化、建制沿革、商贸往来、宗教信仰等方面的历史关系,感受到了两岸人民血浓于水、无法分割的民族情谊。二、唱爱国歌曲,重温入党誓词。大家在博物馆前合唱《歌唱祖国》,手持国旗,用歌声表达着自己的爱国情怀。在活动过程中,大家与国旗、闽台缘博物馆合影,并面对党旗庄严宣誓,畅谈自己的感受,抒发了对祖国的心声。在活动后期,合影留念。

此次活动的顺利开展,以社会主义核心价值观体系引领青年,增强了当代青年的民族自尊心、自信心和自豪感,增强了支部党员的爱国意识。

上一条:观阅兵,增党性,铭初心,践使命--记人文学院教师第一党支部主题党日活动 下一条:闽科人文‖不忘初心勇担当,砥砺奋进谱新篇