当前位置: 首页   基层风采   正文  

基层风采

人文学院学生第二党支部“找差距”专题会议新闻稿
发布人:  发布时间:2019-12-01   浏览次数:


根据抓好基层党支部检视反思突出问题工作的安排,2019118日晚上8点,人文学院学生第二党支部在美林校区党团活动室召开了一场党支部“找差距”专题会议,参加会议的为人文学院学生第二党支部全体党员。

会上,学生党支部书记首先介绍了对照党章党规找差距会议情况,传达了会议主要精神和要求。组织党员认真对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。

随后,到会全体学生党员都严肃认真地填写了《党员自我检视表》,密切联系个人实际情况,逐一进行深刻的检查发言,认真反思。每位成员发言后,大家进行交流讨论,针对性强,体现了勇于自我革命、敢于直面问题的政治自觉和责任担当,达到了统一思想、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

最后,学生党支部书记对本次会议进行了总结,通过该会议,党员既查找了自身的差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,并提出下一步要围绕查找出的问题认真整改,确保改进取得实效的要求。

通过对照党章找差距,全体党员进一步深化对党章的理解认识,进一步增强了党性意识,对遵守和践行党章有了更高的思想自觉和行动自觉。本次专题会议的成功召开,一定程度上帮助党员同志们进行了自我改革、自我完善与自我提高,积极推动了学生党员的思想素质建设,保证了支部党员队伍的先进性。

 

 


上一条:“找准差距,抓好落实”——记人文学院学生第三党支部对照党章党规找差距专题会议 下一条:守初心、担使命、找差距、抓落实——人文学院学生第一党支部开展“党员对照党章党规找差距”专题会议