当前位置: 首页   基层风采   正文  

基层风采

“找准差距,抓好落实”——记人文学院学生第三党支部对照党章党规找差距专题会议
发布人:  发布时间:2019-12-01   浏览次数:



为推动学生党员主动检视自我,自觉修正错误,既继续强化政治担当,又促进自我革命深化、内化。1114日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,人文学院学生第三党支部在党团活动室召开了对照党章党规找差距专题会议。人文学院学生第三党支部全体成员参加了此次会议。本次会议由蔡思佳书记主持。

会议伊始,蔡思佳书记要求党员们对照党章党规,紧扣“18个是否”,按照“四个对照”“四个找一找”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要勇于开展批评与自我批评,正视自己的问题,逐条逐项进行自我检查和检视反思。

随后,党员们依次发言,对照党章党规找出差距,认真研究整改措施,能够深入检视,敢于自我批评。朱孟滢同志发言道:“在加强党员意识方面,一是做到武装自身理论知识,深入系统地对党的最新理论成果学习理解,全面把握,在主观上提高自己对政治理论学习的要求;二是对党的重大理论与实践问题,做到先学先用、真学真用。在实践中做到从理论上找到依据,利用理论对实践的指导。”

廖宣华同志就党员的担当作为发言称:“青年人要有担当作为,要树立勇于改革,勇于创新的精神,切实担当,有所作为,在尝试创新的过程中,观察和学习优秀党员,积累工作经验。“作为一名党员,就要做好带头作用、表率作用,在任何时候,都要学会自我检视自己的不足,并及时改正。并且要守得住原则、守得住初心,认真履行好自己的义务,切实做到为人民服务,为大家服务。”

通过对照党章党规找差距会议的顺利召开,支部成员们必将开启一场新的自我革命。有利于找准差距、抓好落实,提高党员服务群众的能力,加强自我改进与完善,更好地“强弱项、补短板”,去担当实现中华民族伟大复兴的历史使命。

 


上一条:找差距专题会议­­—人文学院学生第四党支部 下一条:人文学院学生第二党支部“找差距”专题会议新闻稿