当前位置: 首页   基层风采   正文  

基层风采

“找准差距,抓好落实”——记人文学院学生第五党支部对照党章党规找差距专题会议
发布人:  发布时间:2019-12-01   浏览次数:



为推动学生党员主动检视自我,自觉修正错误,既继续强化政治担当,又促进思想意识的进一步提高。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,1113日下午三点,人文学院学生第五党支部在党团活动室召开了对照党章党规找差距专题会议。人文学院学生第五党支部全体成员参加了此次会议。本次会议由支部书记章连圳同志主持。

会议伊始,支部书记章连圳同志要求党员们对照党章党规,根据自我检视问题清单,逐条逐项进行对照检视,剖析自身存在的问题和不足,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要勇于开展批评与自我批评,正视自己的问题,既找思想差距、又找行动差距,既找作风不足、又找能力不足,逐条逐项进行自我检查和检视反思。

随后,党员们依次发言,对照党章党规找出差距,认真研究整改措施,能够深入检视,敢于自我批评。姚佳佳同志发言道:“在加强党员意识方面,一是做到武装自身理论知识,深入系统地对党的最新理论成果学习理解,全面把握,在主观上提高自己对政治理论学习的要求;二是对党的重大理论与实践问题,做到先学先用、真学真用。在实践中做到从理论上找到依据,利用理论对实践的指导。”学生党员纷纷表示,将继续深入学习党章、《准则》和《条例》,以问题为导向,对照党章党规,查找自身问题,牢记初心和使命,在学习与生活中充分发挥先锋模范作用,争做优秀共产党员。

通过对照党章党规找差距会议的顺利召开,支部成员们必将开启一场新的征程,是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动往深里走、往心里走、往实里走的一项重要举措,更有利于检视自身差距,明确努力方向,提高党员服务群众的能力,加强自我改进与完善,并互相督促实事求是,更好地“强弱项、补短板”,去担当实现中华民族伟大复兴的历史使命。

 

 


上一条:人文学院:发挥专业特长 提供精准服务 下一条:找差距专题会议­­—人文学院学生第四党支部