闽科师生关注热议省“两会”召开
发布人:  发布时间:2019-01-15   浏览次数:

2019福建两会分别于113日、14日开幕,期间,我院师生纷纷通过报纸、电子屏、网络、广播等途径,认真收看收听大会盛况,时刻关注教育等民生话题,表达对福建教育改革发展的新期待。全体师生一致认为,省政府工作报告通篇贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,既总结了过去五年全省发展的辉煌历程,又描绘了未来全省发展的宏伟蓝图,对我省未来经济社会发展充满信心、充满期待。

学院党委副书记、副院长(主持工作)张杰教授:省十三届人大二次会议政府工作报告中唐登杰说:“今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会和坚持高质量发展落实赶超的关键之年。”2019年是闽科独立转设后的第一年,全院师生要将省“两会”精神融入到学习工作中,紧抓机遇谋发展,凝心聚力促改革,在全力推进高水平应用型民办本科高校建设上迈出坚实的步伐。

学工部部长林树生副教授:福建省政府工作报告多处提到教育的工作和成效,足见省里对教育的重视与期望。我们将按照省“两会”精神和有关要求,继续把立德树人贯穿人才培养全过程,不断创新教育教学理念和人才培养模式,着力培养大学生的创新精神、创业意识,切实提高大学生的核心竞争力。

计算机信息学院行政负责人禹谢华副教授:省“两会”提出2019年要“深化数字福建建设,加快数据资源整合汇聚和开放开发,大力发展大数据、物联网、人工智能和区块链产业,推动数字产业化、产业数字化”。这无疑是顺应大数据时代要求的明智之举。今后计算机信息学院也将从强化队伍建设、狠抓设施应用、实施课题带动等方面扎实开展数字化信息建设与应用工作,深化产教融合、校企合作。

人力资源部主任汪艺明副研究员:福建省政府工作报告明确指出,要始终把创新摆在发展全局的核心位置,搭建更多创新平台,吸引更多创新人才,应用更多创新成果,提升经济创新力和竞争力。下阶段,我院将继续紧密对接大泉州产业发展需求,坚持育引结合,多措并举引进优秀人才,加大教师培训力度,积极落实高层次人才认定工作,不断推进人才建设发展。

生命科学与化学学院2016级环境科学专业马雪芳:两会确提出要“着力改善民生,共享高质量发展新成果”,作为普通大学生,已经实实在在享受到了民生工程的红利,一个个集成技术、汇聚数据、整合资源开发的手机APP、微信公众号,让我们足不出户,便可在教育、医疗、交通出行等各类生活场景享受便利化服务,实现了从“群众跑腿”向“掌上办事和信息跑路”的转变。

人文学院2016级汉语言文学专业陈楠楠:作为当代大学生,要更加坚定理想信念,增强责任担当,不断提升自己的核心竞争力,为国家发展贡献青春力量;同时希望省里能出台更多地政策帮助大学生就业创业,形成鼓励创新、敢于创新的良好环境。

上一条:院领导慰问困难党员和困难职工 下一条:我院召开党务工作培训会