发布人:  发布时间:2018-10-23   浏览次数:

1023日,我院召开“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动工作部署动员会暨党建工作推进会,学院党委副书记、副院长(主持工作)张杰,党委副书记俞建群,副院长周勇军,学院党建工作领导小组成员,二级学院党组织负责人、学生工作负责人,直属党支部书记参加部署会。会议由俞建群主持。

会上,俞建群宣读了学院党委委员、纪委委员职责分工的通知,调整学院党的建设领导小组的通知,调整学院思政工作领导小组的通知、调整学院党建资格审查小组的通知。新闻宣传中心主任陈范武、党工部部长陈碰仔分别就学院开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动工作实施方案和学院党建工作作了专题部署。

张杰在会上作总结讲话,对学院深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动提出了四点要求。一要提高政治站位。深化爱国奋斗重大意义,将爱国奋斗精神融入教书育人,以思想引领行动,以精神凝聚力量,增强广大师生对新时代爱国奉献精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同;二要发挥典型示范作用。坚持立德树人、加强思想政治工作,将爱国奋斗精神融入课堂教学,将爱国奋斗精神融入融入作风、教风、学风、校风建设,发挥典型先进人物示范引领作用,营造风清气正的校园政治生态、崇尚真理的校园学术生态、和谐美丽的校园宜学生态;三要立足本职做贡献。要把弘扬爱国奋斗精神与实际工作相结合,通过常态化、长效化活动,有效推动事业改革发展,不断提振全院上下干事创业、建功立业的精气神;四要激发创新活力。深化教育改革创新,深入推进教育教学改革,创新人才培养模式,推出一批彰显闽科特色的精神文化成果,凝聚起爱国奋斗的思想共识和强大动力,切实把全院知识分子团结凝聚到建设高水平应用型民办本科高校中来。

会议全景

学院党委副书记、副院长(主持工作)张杰在会上作总结讲话

党委副书记俞建群主持会议

上一条:南安市委常委、宣传部长吴忠溪为学院党委中心组(扩大)学习会作辅导报告 下一条:【大宣讲】各单位兴起新思想“大学习”热潮(一)