当前位置: 首页   党建工作   正文

关于开展“一总支一品牌”“一支部一亮点”工作的通知
发布人:  发布时间:2018-04-03   浏览次数:

各党总支,各党支部:

为深入贯彻落实党的十九大及全国全省高校思想政治工作会议精神,深入贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,推进高校教师党支部建设的制度化、规范化、科学化,结合学院实际和本单位工作,经研究,决定开展2018年度“一总支一品牌”,“一支部一亮点”活动。现就有关要求通知如下:

一、目标要求

“一总支一品牌”,“一支部一亮点”创建要以加强党的先进性建设为核心,以提高党组织的号召力、凝聚力和影响力为目标,以服务社会和师生、促进中心工作为重点,以加强组织建设为保证,发挥党的建设示范作用、导向作用和辐射带动作用。

二、主要任务

“一总支一品牌”,“一支部一亮点”的创建,要围绕中心,服务大局,与时俱进,充分反映时代特点,不断适应学院改革发展,创新工作思路、体制机制和方式方法,充分发挥党组织的政治核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进党建工作科学规范、富有生机、充满活力、卓有成效。

三、建设流程

1.各党总支、各党支部要认真总结、凝练本单位党建工作特色,集思广益,多方论证,科学确定党建品牌(亮点)的名称,明确活动目标要求和工作措施,填写党建工作品牌(亮点)填报表(见附件)。

2.学院党委将于12月中旬组织评选出3-10项作为优秀。

3.“一总支一品牌”,“一支部一亮点”建设成效纳入党总支、党支部量化考核。

各党总支、直属党支部于2018411日将表格上报党工部。

党建品牌亮点申报表.docx

中共福建师范大学闽南科技学院委员会工作部

201843

上一条:关于举办2018年春季(第三十期)入党积极分子培训班的通知 下一条:关于开展“支部主题党日”活动的实施方案