当前位置: 首页   党建工作   正文

关于举办2015年发展对象培训班的通知
发布人:  发布时间:2015-10-16   浏览次数:

各党支部:

为了深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,提高党员发展对象教育培训工作科学化水平,切实保证新发展党员的质量,培养造就高素质党员队伍,根据《中国共产党发展党员工作细则》(中办发〔201433号)文件中“基层党委或县级党委组织部门应当对发展对象进行短期集中培训。未经培训的,除个别特殊情况外,不能发展入党”

和校党委组织部、党校《关于进一步做好发展对象培训工作的通知》(师委党校〔20156号)的精神要求,经学院党委研究,决定举办20151011月发展对象培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

通过短期集中培训,引导全院党员发展对象了解党的政治生活准则,提高党性修养和共产主义觉悟,进一步端正入党动机;更加坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,确立为共产主义奋斗终身的信念;自觉践行社会主义核心价值观;认真领会习近平总书记系列重要讲话的理论内涵、精神实质和实践要求;了解党的十八大和十八届三中、四中全会精神,关心党的建设,培养党员意识,切实提高我院党员发展对象的整体质量。

经党组织研究确定的发展对象。

三、培训形式

发展对象培训班原则上定在10月、11月举行,以专题讲座、课堂教学为主,适当结合观看录像、讨论交流、社会实践、撰写心得、自学、考试等形式。集中教育培训的时间不少于3天(24学时)。

四、培训内容

主要学习党章、《关于党内政治生活的若干准则》等文件,重点讲解党的性质与宗旨、党的指导思想与纲领、党的组织原则和纪律、党员的义务和权利、党内政治生活的若干准则、党的最新理论成果等。

五、培训考核

培训考核采取开卷考。考核合格者经院党委分党校审核后发给结业证书,原则上未取得结业证书的发展对象不能发展入党。

六、学员守则

1.按时到课,不迟到,不早退,遵守课堂纪律,迟到或早退两次算缺课一次。上课期间不允许接听手机。

2.原则上不允许请假。凡缺课(含请假)两次以上(含两次)的学员,按自动退出培训处理,不予结业(可参加下期培训)。

3.学员在学习期间应做好学习笔记,积极参加讨论学习。

中共福建师范大学闽南科技学院委员会分党校

20151016

上一条:关于公布党支部工作“立项活动”院级立项项目的通知 下一条:关于举办2015年度秋季(第二十五期)入党积极分子培训班的通知