当前位置: 首页   党校工作   正文

院领导为入党积极分子上党课
发布人:  发布时间:2018-05-03   浏览次数:

近日,学院党校2018年春季入党积极分子培训工作圆满结束。226名入党积极分子参加了培训。

培训期间,院党委常务副书记林明旭以“中国共产党成立及早期的革命斗争”为题,从近代中国的社会性质和革命任务、五四运动和马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立、制定民主革命纲领,开展工农运动等方面,用大量实例和数据,生动地讲述了我们中国共产党从小到大、从弱到强、从苦难到辉煌的历程。他要求广大入党积极分子要端正入党动机,以勤奋的学习,踏实的作风,诚实的奉献,正直的为人,提高党性修养,接受党组织的考验,争取早日加入中国共产党。

副院长张杰(主持工作)以“走进新时代,做合格大学生党员”为题,从新时代的含义、中国特色社会主义进入新时代的依据、新时代的具体内涵和怎样做一名新时代合格的共产党员等方面进行解读,回顾了改革开放以来取得的伟大成就。他强调作为入党积极分子,要认真学习、深刻领会党的十九大报告的精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,锐意进取、奋力拼搏,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中。

党委副书记俞建群以“树立共产主义理想,践行社会主义核心价值观”为题,紧密联系当前的社会热点问题,深刻诠释了社会主义核心价值观的科学内涵和精神实质。他希望广大入党积极分子要不断加强学习、提高素养,不断夯实专业基础、提升实践能力,在今后的学习生活工作中,努力成为树立和践行社会主义核心价值观的先进典范。

据悉,培训班共开设12讲,涉及党的基本知识、党员入党条件、入党程序等常规内容,融入了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观、中国梦等教育内容。采取专题辅导、理论考核等方式进行。

上一条:我院秋季党校培训圆满结束 下一条:院党校2017年秋季培训班圆满结束