学院党委组织党员干部赴泉州市党内政治生活体验馆参观学习
发布人:  发布时间:2019-03-21   浏览次数:

320日上午,学院党委组织直属党支部书记、党总支负责人、学生工作负责人赴泉州市党内政治生活体验馆参观学习,接受“体验式、情景式、互动式”的党性洗礼。学院领导张杰、吴勇参加学习活动。

在体验馆序言厅,全体党员面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,表达了共产党人“不忘初心、牢记使命”的决心和信念。

在展陈区,声光电、VR、全息成像、通电玻璃等现代展陈技术,再现了在延安窑洞里聆听毛泽东讲党课、在上饶集中营感受李子芳和叶挺感人肺腑的狱中对话、再现陈望道翻译《共产党宣言》的场景,全体党员重温党在革命奋战时期的光辉历史,感受党内政治生活的历史脉动,接受了爱国主义思想的教育和洗礼。

全体党员还仔细观看了《人民领袖》的故事,学习了“美岭精神”推动乡村振兴和“晋江经验”深化改革开放的意义;感悟了林俊德将军为国防事业不懈奋斗的崇高精神;领会了“以谷文昌为镜,做到‘三严三实’,心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”;倾听了泉州市践行群众路线先进代表陈欠水的感人事迹。

在党性体验区,设置的党员新生亭、对照检查室、树下党小组、红刺桐党建室等,全体党员体验系统完整的党内组织生活,理解新时代党内政治生活的具体要求。

大家纷纷表示要把初心和使命带回家,要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和伟大艰辛的革命精神,牢记“两个务必”,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义,立足本职,踏实工作,不断进取,勇于担当责任与使命,为建设具有侨乡特色高水平应用型民办本科高校,为实现伟大复兴的“中国梦”做出自己的贡献。

全体党员还参观了余光中文学馆,并在体验馆内召开学院党委与康美镇党委校地党建共建交流。

上一条:泉州市委常委、统战部部长林万明一行莅临我院调研 下一条:全国人大代表走进闽科宣讲全国两会精神