我院组织大学生党员到泉州华侨革命历史博物馆参观学习
发布人:  发布时间:2018-04-20   浏览次数:

418日下午,我院组织“七一读书社”、大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会一行80余名大学生党员,前往泉州华侨革命历史博物馆开展“传承历史文化,弘扬爱国精神”爱国主义教育主题党日活动。

大学生党员们分别参观了华侨将军叶飞专题陈列展区、叶飞故居及泉州华侨革命历史专题陈列展区,通过文字资料、历史图片、影像及解说员深刻的讲解,先后瞻仰了华侨将军叶飞的生前事迹及泉州华侨革命史专题陈列展区213位泉籍华侨参与、支持祖国革命的光辉业绩。

今天是叶飞将军逝世19周年纪念日,全体党员在叶飞雕像前三鞠躬,表达对先烈的追思缅怀,并在叶飞纪念馆庄严宣誓,重温入党誓词。叶飞将军为民族独立、人民解放、国家富强作出的巨大贡献和不可磨灭的历史功勋激发了全体党员强烈的爱国情怀。

大学生党员纷表示,通过此次爱国主义教育主题党日活动,在实践中接受了爱国主义教育的洗礼,进一步增强了大学生党员的政治意识、责任意识和党性观念,将在今后的学习工作中继续发扬传承革命先辈不忘初心、矢志不渝,忠诚于党、执着坚定的传统革命精神和爱国精神,充分发挥党员的模范先锋作用,做一名优秀的共产党员。

大学生党员参观叶飞纪念馆

大学生党员在叶飞雕像前庄严三鞠躬

大学生党员在叶飞故居宣誓

合影