我院召开新学期党建工作会议
发布人:  发布时间:2018-03-15   浏览次数:

在全院紧锣密鼓,集中精力投入迎接转设评估工作之际,314日下午,我院党委在明德楼19楼会议室召开党建工作会议谋划新学期新时期党建工作。院党委常务副书记林明旭、党委副书记俞建群,各党总支书记、副书记、直属党支部书记、党建召集人共26人参加会议。会议由党委工作部部长陈碰仔主持。

会上,各党总支、直属党支部书记围绕如何做好“一总支一品牌”“一支部一亮点”进行讨论,并汇报本单位学期党建工作的基本思路和想法。

听取汇报后,俞建群就学院主题党日活动的开展、党建品牌的创建等工作提出具体的要求,他希望各个基层党组织要在基层党建工作中做好顶层设计,打造党建精品,以品牌意识、品牌思维、品牌创建的品质要求,因地制宜提高基层党建质量和效果,通过提高基层党建的知名度和美誉度,增强基层党组织在党员和群众中的影响力、号召力、战斗力,以党建品牌建设促进基层党建规范化、优质化、长效化和责任明晰化。

林明旭强调,做好今年的党建工作,一要明确责任,认真履行第一责任人职责,落实全面从严治党责任,不断提升党建工作水平;二要突出重点,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展“一总支一品牌,一支部一亮点”品牌建设作为今年党建主要亮点工作;三要抓好创新,以信息化手段不断加强党组织建设;结合实际创设各具特色的党建工作载体、平台和抓手,努力创建党建品牌;创新党建形式和手段,激发党建工作活力;四要凝心聚力,把党建工作与学院转设评估、教育教学、“三风”建设、人才培养、招生就业等工作紧密结合。

会上,党工部还对近期党员e家信息采集和管理等常规工作进行了安排部署。

上一条:我院召开2018年全面从严治党工作会议 下一条:不忘初心 砥砺前行 踏上新时代加快转型发展新征程——福建师大闽南科技学院党的十九大精神