深学争优 敢为争先 实干争效丨艺术设计学院:党建引领 推动高质量发展
发布人:  发布时间:2023-03-27   浏览次数:

新学期开学以来,艺术设计学院党总支把深学争优、敢为争先、实干争效作为行动指南,进一步提升理论素养、工作水平、业务能力,深入推进我为师生办实事实践活动,抓好学院党建与思政工作,让三争扎实落地,取得实效。

深学争优 做理论武装的优等生

学院成立艺颗红星理论宣讲小分队,围绕党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,紧紧抓住思政辅导员主要讲、领导专家引领讲、优秀党员带头讲、退休老教师发光发热讲,打造最鲜活的宣讲矩阵,进一步引导师生当好深学争优的优等生。截止目前,理论宣讲小分队在校内外开展党的二十大精神宣讲16场,累计覆盖人数1755人次。

党总支书记带头宣讲党的二十大精神

敢为争先 做敢拼会赢的先行者

学院联合学校机关党总支开展践行党的二十大精神,体育强国奋斗有我篮球活动,促进各部门之间交流、友谊,将篮球运动中蕴含的集体主义、团结合作、敢拼敢为的精神融入到工作中去,以更加饱满的热情、更加澎湃的活力、更加务实的举措,努力为学校的高质量发展贡献智慧和力量。为更好地促进2023届毕业生高质量就业,学院先后与亿辉油画、利郎集团等开展访企拓岗促就业专项行动,围绕党建共建、人才培养、实习就业、产教融合等方面,加强校地、校企合作。

说明: 图片

开展践行党的二十大精神,体育强国奋斗有我篮球活动

实干争效 做务求实效的实干家

学院坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神与学院工作实际紧密结合,推进党建、学术互促提升,为学院教育科研事业和人才培养做出更大贡献,组织开展了我为师生办实事,党建引领助科研主题党日活动,邀请福建师范大学美术学院博士、硕士生导师、我校桐江学者讲座教授方泽明,作题为《教师科研能力与个人发展及学科建设之间的联系》的专题讲座,进一步激发教师内生动力,促进党建科研相融相促。

说明: 图片

开展我为师生办实事,党建引领助科研主题党日活动

上一条:我校召开2022年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议 下一条:我校召开2023年学校工作部署暨“深学争优、敢为争先、实干争效”行动动员会