“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动--计算机信息学院学生第一党支部
发布人:  发布时间:2018-11-18   浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,让学生党员更加深刻了解爱国奋斗精神的重要意义。1116日上午10点,计算机信息学院学生第一党支部书记游林爱老师组织本支部党员和入党积极分子在党团活动召开了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的党日活动。本次活动主要以文件精神学习、讨论及观看纪录片形式进行。

活动伊始,支部书记游林爱老师向大家解读了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”相关的文件精神。同时游林爱老师还和在座党员、入党积极分子一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想及系列讲话精神。随后,在座党员和积极分子分别就学习的文件精神及习主席系列讲话精神以及结合自己的学习生活实际发表感言。学生党员陈文明表示“爱国奋斗是新时代高扬的主旋律。是一个人立德之源、立功之本,是国民应该具备的道德素质”。作为学生党员更应该铭记历史,才能更好地放眼未来,才能真正做到弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代。

活动最后,游林爱老师组织大家一起观看了纪录片《黄大年:生命,为祖国澎湃》,作为杰出的知识分子,黄大年的先进事迹给在座的党员和积极分子留下深刻影响,鼓舞着他们在今后的生活中积极向优秀共产党员靠拢。

通过本次主题党日活动,支部书记游林爱老师希望同学们能够努力践行爱国奋斗精神。始终坚定“四个自信”,树立“四个意识”,在今后实习和工作岗位上不断奋斗、不断创新。不忘初心、牢记使命,在祖国最需要的地方建功立业;争做新时代优秀奋斗者。

上一条: 追忆华侨事迹 弘扬爱国精神 下一条: 肩负使命,增强本领——光电信息学院学生第一党支部