肩负使命,增强本领——光电信息学院学生第一党支部
发布人:  发布时间:2018-11-18   浏览次数:

使命呼唤担当,使命引向未来,我们要不负重托,无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!

——20171018日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

为加强党支部建设,提升党员敢于担当能力,发挥党员先锋引领作用,1116日上午,在光电信息学院学生第一党支部书记黄洪梅老师的带领下,党支部党员及部分入党积极分子来到阳光中科能源股份有限公司和福建泉州世光照明科技有限公司进行参观学习,培养党员、入党积极分子的实践能力,旨在要我们走出去,在实践中提升自己。

活动伊始,我们来到了阳光中科,在工作人员的带领下,大家走进了的生产车间,参观了从太阳能电池板的工艺流程。整个流程分工严谨有序,层层推进,达到效率最大化。参观过程中,大家认真观摩,积极提问,工作人员也结合相关专业知识进行了一一解答,整个参观过程轻松而充满教育意义。随后通过工作人员的现场讲解,大家了解了公司的历史背景、产品特色以及行业影响,亲身感受到了公司员工扎实严谨的工作态度和一丝不苟的工作作风。

随后,我们又前往世光照明,世光照明总经理林介本就现有的LED灯具的亮度、材料、作用等向大家做了详细的介绍。大家对LED的各种灯具表现出了极大的兴趣,并对一些特定场合使用的特定灯具与负责人进行了深入的交流。大家纷纷表示相比在课堂上的理论学习,更需要的是在生活中实践。

此次党支部活动的成功开展,既丰富了党支部活动形式,搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学院与企业之间的沟通与交流,使党员在发展的时候一方面注重专业知识的学习,另一方面注重在专业方面的模范作用,从而带动自身的其他方面的发展,真正做好带头作用。

上一条: “弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动--计算机信息学院学生第一党支部 下一条: 后勤信息报道