党旗迎风飘,经管筑“新”程——经济管理系党总支走进企业开展“南威种子萌新芽,学思践悟经管强”主题党日活动
发布人:  发布时间:2018-06-03   浏览次数:

6月1日下午,经济管理系党总支组织经济管理系各支部学生党员、入党积极分子到泉州市南威软件集团开展“南威种子萌新芽,学思践悟经管强”主题党日活动。经济管理系党总支副书记周秀梅、经济管理系团委书记阮海龙、南威软件集团相关负责人参加此次活动。

活动中,全体成员参观南威软件集团的企业文化,了解南威软件集团“筚路蓝缕,以启山林”的历程以及创新创业项目成果,实地了解企业运转现状、企业技能人才需求以及企业党组织管理现状。南威集团的网链科技项目总监陈振华先生针对集团典型项目“蜻蜓停车”和“小电卫士”同经济管理系党总支成员们进行分享。陈先生表示,“创新、协调、开放、绿色、共享”五大发展理念对经济社会发展贡献巨大,但它们的立足点都应该是致力于改善民生。学生党员们深入了解了两项典型项目,同时深深动容于该企业的责任和担当,他们纷纷表示要牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,充分发挥学生党员的先进性,将习近平总书记对青年学生“功崇惟志,业广惟勤”的要求落到实处,艰苦创业,锐意创新。

经济管理系党总支副书记周秀梅认为,南威软件集团在企业高速发展中发挥党组织的领航作用与党员的先锋作用,党建工作具有较强的特色和亮点,对当前高校立德树人具有借鉴意义,希望通过此次企业党建交流能够促进党员教育的学思结合、知行合一,夯实基层党组织战斗堡垒作用,进一步发挥学生党员先锋模范作用,争做创新创业排头标兵。

通过此次主题党日活动,学生党员纷纷表示将进一步增强“四个意识”, 努力做到“四个合格”,切实提升推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉、政治自觉和行动自觉,同时将先锋模范作用真正践行到实际生活中,培养勇于担当、敢于作为的优良品质,发挥学生党员在创新创业各项活动中“带”、“树”和“帮”作用,推进经济管理系创新创业教育的顺利开展。

上一条: 外语系学生党支部开展“学共产党宣言,诉青春理想”主题学习活动 下一条: 探寻红色足迹,回访创业校友——经济管理系党支部开展“两学一做”主题党日