外语系学生党支部开展“学共产党宣言,诉青春理想”主题学习活动
发布人:  发布时间:2018-06-05   浏览次数:

作为当代青年大学生,认真学习《共产党宣言》和其他马列主义的著作在新时代大背景下十分重要,此次外语系学生党支部于2018年6月2日下午2:30在外语系党团活动室组织全体成员共同沈入学习《共产党宣言》精髓,真正做到不忘初心,牢记使命。

活动伊始,党支部书记郑春花老师为大家播放了一段《共产党宣言》发表170周年的纪念视频,观看过程中,她谈到,作为标志着科学社会主义诞生的经典著作,《共产党宣言》是名副其实的“共产党人的圣经”,是对无产阶级历史革命的科学阐明,而作为成长在这片净土上的青年学子,更是肩负着发扬共产主义光芒的职责;观看视频后,在座党员同志发表了自己在阅读《宣言》后的感想,其中蔡晨同志说到,如今各路新思潮充斥着我们的生活,部分大学生因对马克思主义缺乏深刻认识,从而导致自身意识形态不够坚定,作为新时代大学生,我们应该更加深入地学习《共产党宣言》的精髓,树立共产主义远大理想,准确辨析社会思潮;最后,在郑春花老师的带领下,全体成员面对党旗共同宣誓,并合唱国际歌,为此次活动画上一个圆满的句号。

上一条: “学习十九届二中全会报告”-------光电信息科学系学生第二党支部 下一条: 党旗迎风飘,经管筑“新”程——经济管理系党总支走进企业开展“南威种子萌新芽,学思践悟经管强”主题党日活动