经济管理系党总支开展“品读经典,坚定信仰,锤炼党性”主题党日活动
发布人:  发布时间:2018-04-26   浏览次数:

为丰富、创新基层党支部组织生活载体,进一步提升组织生活的吸引力和有效性,积极推进学习型党组织建设,422日晚,我院经济管理系党总支组织该系全体党员、预备党员以及积极分子于菲华楼C-102开展主题为“品读经典,坚定信仰,锤炼党性”为主题的党日活动。

据了解,该系党总支有效地结合了“两学一做”教育实践活动,在423日“世界读书日到来之际”开展此次活动,目的是让党员重视读书、善于学习,修养内在素质,跟上时代发展的步伐,提高党员在教育教学工作中应对突发事件、化解矛盾的能力,为进一步深化、落实党委提出的创建学习型党组织的任务和要求。

此次活动主要以交流读书心得的形式展开,支部全体党员积极参与,以PPT分享的方式发表了各自对于所读的书的理解。活动现场,学生党员陈长虹在分享他所读的书时这样说道:“通过对《中国共产党党史》的学习,使我更加真切的了解了党的历史和丰功伟绩。中国道路是成功的,这个成功缘自共产党的领导,缘自社会主义的制度优势。党的学习对于我们当代大学生的成长,影响是巨大的。一个民族的精神境界,在一定程度上取决于全民族的阅读水平。”

陈长虹同学的分享引人深思,笔者看到当他分享完之后,台下的其他同学纷纷讨论了起来并送上了致以敬意的掌声,感悟赢得了大家的赞同。随后,此次读书交流会在一片热烈的讨论声中进入了尾声。此次党日活动充分体现了新形势下,该系党总支对于学生党建工作的重视,既创新、丰富活动内容、提升活动意义的新面貌,又锻炼了学生的各项能力素质。由局限于单一的党的理论知识的学习,转向多种形式、分享感悟的经验交流,让党建工作灵活起来。

活动结束后,该系党总支副书记周秀梅老师这样讲道:“学生党建工作是学生思想政治工作和党的建设的重要内容之一。新形势下,应不断提高支部党日活动质量,使其成为学生党建工作的品牌工程, 并不断改进、完善和创新学生党建工作, 这对提高党组织生活的质量, 增进党组织的凝聚力和战斗力具有重要意义。”

笔者相信,通过此次活动的开展,不仅能激发全体党员的学习热情、拓宽党员知识范围,也能进一步强化党员党性观念和宗旨意识,更加激励党员树立崇高理想和坚定信念,增强党员的自豪感和荣誉感,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,有效解决 “精神缺钙”的问题。

5.JPG

上一条: 探索红色足迹,学习革命精神 下一条: 缅怀革命先烈 重温入党誓