外语系学生党支部开展“时刻关注两会,勇担青春使命”学习活动
发布人:  发布时间:2018-03-15   浏览次数:

2018311日晚七点,外语系学生党支部带领2015级英语专业同学们在菲华楼C401开展以主题为“时刻关注两会,勇担青春使命”的 “两会”学习活动。

33日我们迎来了今年全国两会的召开,“两会”即全国人民代表大会和中国人民政治协商会议,作为当代大学生党员,作为中国公民,认识两会,深刻体会两会议题是有必要的。

活动一开始,全体党员观看视频《厉害了,我的国》。视频里呈现了党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。在观看视频的过程中,随着一帧帧闪过的画面,切实的感受和一组组壮丽恢弘的镜头共同在党员同志的脑海中勾勒出一个让世界瞩目的中国形象,看到祖国取得的伟大成就,崇高的爱国情怀油然而生。厉害了我的国 这六个字,字字铿锵有力,催人奋进。作为当代的大学生党员,我们应牢记使命,不忘初心,砥砺前行,才能不负这美好时代。

看完了振奋人心的《厉害了,我的国》后,外语系学生党支部书记郑春花老师通过自身对两会的认识并结合自身经历向在座的党员们普及两会知识。老师首先说道:“所有人都应该关注两会,看中国的变化。”接着,从几个方面讲解了今年“两会”的十大热点问题:包括反腐倡廉、教育公平、脱农攻坚、改革开放、就业收入、社会保障、医疗改革、住房制度、金融风险、依法治国等。

随后,外语系学生党支部的党员们一一走上讲台,通过PPT展示与各位党员分享他们对“两会”的认识以及各自的心得感悟。党员们聚焦热点,深入讲解了有关“文化自信”、“经济发展”、“社会保障”、以及“两会外交”等热点问题。他们表示,在往后的日常生活和学习中会严格要求自己,积极响应党的号召,努力做一名合格的党员!

通过老师和党员们的分享与讲解,同学们对“两会”有了更深层次的认识。作为一名当代的大学生党员,积极关注“两会”,去了解,去宣传,为国家的发展贡献自己的一份力量义不容辞。除此之外,通过学习两会精神,从而了解国内外形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。最后党支部书记郑春花老师强调,所有党员通知都要在日常的工作学习生活中自觉践行两会精神,自觉履行党员应尽的义务,积极带动同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

上一条: 计算机系党总支组织学习“两会”精神 下一条:生命科学与化学系学生第二党支部举办雷锋月植树活动