生命科学与化学系学生第一党支部开展大学生法制安全教育活动
发布人:  发布时间:2016-05-23   浏览次数:

518日,我院生命科学与化学系学生第一党支部开展“大学生法制安全教育——防骗从我做起”主题安全教育讲座。

讲座上,南安市公安局民警、学院警务部警官林立峰简要介绍街头诈骗、电信诈骗、网络诈骗三种诈骗类型,对骗子所针对的受害者心理进行分析,他强调同学们在生活中应增强防骗意识,切莫轻信他人,做到遇事找人商量、信息多方求证,以此保护自身的生命财产安全,并以自身经历为同学们生动普及安全教育知识。

讲座通过视频《注意注意,骗子来了》,告诫在座师生应谨防骗术,遇到诈骗时莫慌莫乱,应保持清醒头脑,运用法律武器保护自己。

据悉,本次讲座通过普及各种诈骗手段,旨在加强大学生安全意识,提高警惕心理,切实保护自身财产安全,营造平安和谐校园。

上一条:追忆长征岁月,支教传承精神----光电信息科学系学生第一党支部立项活动 下一条:外语系党支部开展校外实践活动