“主动担当作为”专题集中研讨学习会——人文学院党总支
发布人:  发布时间:2019-10-10   浏览次数:

为进一步响应“不忘初心,牢记使命”的号召,落实主题教育的方针,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员的党性党悟。10917时,人文学院党总支于党团活动室开展了“主动担当作为”专题集中研讨学习会,全体党员参加本次会议。

人文学院总支书记刘键同志作重点发言,围绕以下四点阐述应如何做到担当作为。一是担当起应该担当的责任,就要坚定理想、坚守信念,二是担当起应该担当的责任,就要尽职尽责、实干苦干,三是担当起应该担当的责任,就要加强学习、提高素质,四是担当起应该担当的责任,就要以身作则,率先垂范。

人文学院学生第一党支部书记王丽红同志表示我们必须牢固树立终身学习的理念,通过学习不断提高自身素质,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领,更好地为党和国家贡献自己的智慧和力量。

人文学院学生第二党支部书记杨雪莹同志表示党员始终保持应有的人格和尊严,始终保持正确的人生目标和方向,始终用高标准激励自己,不断在实践中掌握新知识,积累新经验,增长新本领,真正发挥先锋模范作用。

人文学院学生第三党支部书记蔡思佳同志表示党员要敢于担当,弘扬工匠精神。一是要有担当的底气。二是要有较真的精神。三是要有碰问题的勇气。四是要有担当的原则。

人文学院学生第四党支部书记黄少阳同志表示作为党员干部在实际工作中一定要真抓实干,注重落实,脚踏实地,埋头苦干,像所要求的那样,把抓落实的出发点放到为党尽责、为民造福上,而不是树立自身形象、为自己升迁铺路;把抓落实的落脚点放到办实事、求实效上,而不是追求表面功夫。

人文学院学生第五党支部书记章连圳同志表示作为党员干部,我们必须把理想信念当作指引前行的灯塔,始终不渝、毫不动摇地坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色。

此次集中研讨学习会的顺利开展,不仅加强了同志们的沟通交流,还加强了支部内部的团结和凝聚力,使同志们深刻体会到思想建设工作的重要性,同时,进一步促进了同志们的思想道德建设,加强和改进了支部的思想政治工作,提升了党员同志的思想觉悟、道德水准。

上一条:人文学院教师第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”教育主题专题研讨会 下一条:计算机信息学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“践行初心使命”专题集中学习研讨