计算机信息学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“践行初心使命”专题集中学习研讨
发布人:  发布时间:2019-10-10   浏览次数:

109日下午,计算机信息学院党总支在致用楼四楼路演厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“践行初心使命”专题集中学习研讨,会议由计算机信息学院党总支负责人张剑锋同志主持并作重点发言,其他总支委员参与学习研讨。

张剑锋同志以《把握根本前提 践行初心使命》为题作重点发言,他指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。新时代深入践行“不忘初心、牢记使命”,就是要紧紧围绕“中国共产党是什么、要干什么、共产党员应该做什么”这一根本问题,以高度的理论自信坚守初心、坚定使命,以真挚的人民情怀滋养初心、涵养使命,以坚定的政治本色践行初心、担当使命。作为党领导下的高校人民教师,应坚守教书育人的初心使命,牢记党的嘱托和要求,严守师德师风,大胆地进行教学改革和教学创新,努力提高教育教学质量,同时加强业务学习,与时俱进,不断更新知识,以适应现代教育教学的需要。

禹谢华同志发言表示,“不忘初心、牢记使命”重大命题的提出,是习近平总书记创造性地运用马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义论点的重大理论成果。作为高校党员教师,应坚守“为党和国家培养人才”的初心和使命,不断在业务和教学上提高,不断在育人上下功夫,践行高校教师的历史使命。

陈章宫同志发言表示,“不忘初心、牢记使命” 的提出,不仅真实地书写了中国共产党人自强不息、固本开新的奋斗历程,深刻地表征了中国共产党人不负人民、守正出新的信念信仰,鲜明地展现了新时代中国共产党人胸怀天下、与时为新的雄心壮志。作为高校教师,只有牢记教育初心,践行教育使命,方得育人始终。一名合格的教师首先是道德上的合格者,教师只有具备高尚的师德师风,坚定自己的理想信念,围绕立德树人的宗旨,才能在教育这条点亮他人希望与智慧之灯的光明坦途上,一步一个脚印去做好自己的育人工作。

林钊同志发言表示,“不忘初心、牢记使命”是中国共产党和中华民族砥砺奋发、行稳致远、可大可久、善作善成的永恒精神法宝。教师是“人类灵魂的工程师”,教书育人就是教师永恒不变的初心和使命。作为一名辅导员,要坚守全心全意为学生服务的初心和使命,提高政治站位、提高思想境界、提高业务素养、提高落实能力、提高协同意识,学生工作无小事,要坚持以学生发展为中心,“视学生如己出”,要时刻把学生的事情抓在手上,扛在肩上,放在心上,唯有勤奋方能克服困难,实干实干再实干,落实落实再落实。

上一条:“主动担当作为”专题集中研讨学习会——人文学院党总支 下一条:艺术设计学院党总支各支部开展“主动担当作为”专题集中学习研讨