“壮丽七十载,奋进新时代”主题党日活动暨“不忘初心,牢记使命”主题研讨会
发布人:  发布时间:2019-10-16   浏览次数:

为认真贯彻落实党中央、省委、校党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相关部署要求,不断提高我校师生党员的思想政治素质,在新中国成立70周年来临之际,商学院学生第六党支部全体党员于925日晚在商学院党团活动室召开“壮丽七十载,奋进新时代”的主题党日活动暨“不忘初心,牢记使命”主题研讨会,本次会议由党支部书记阮海龙主持。

活动开始,支部成员回顾新中国的发展历史,共同观看了70年来的重大事件剪影视频。期间阮海龙同志以新中国的建立及其伟大意义为开场,从建国初期的五大运动到社会主义建设与改革开放,再到十九大的召开,深入浅出的为党员们进行了系统的讲解。使党员们更加深入的了解了新中国建立以来70周年的奋斗史、发展史,了解我党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。

接着,全体党员以大合唱的形式,以一首《我和我的祖国》将本次党日活动推向高潮,展示了新时期大学生的斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的时代风貌,进一步激发了爱国情、自信心和自豪感。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/pYhdjCgj9SjYCPFzXK57bsDJhOqiazjyIC5G27ia8iaGwApzicwKJ0n11GEN0X9vFjtbPhRtyCpF1OichmBRSaVHsMw/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

紧接着,阮海龙同志组织全体党员学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述摘编》,各党员围绕学习内容分别做研讨发言。

罗周玲同志说:不忘初心,牢记使命”是要求我们不要忘记老一辈对祖国的奉献,不要忘记当时的他们是如何抛头颅洒热血才换来今天我们的幸福生活的。要牢牢记住一个共产党员的使命,记住革命先辈的谆谆教诲,记住我们一个人最原始的初心。

苏婉敏同志说:中国特色社会主义进入新时代,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。作为一名党员必须不忘初心、牢记使命,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为新时代合格共产党员,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗!

杨晓晴同志说:作为一名学生党员,要时时刻刻把“初心”和“使命”装心中,通过“不忘初心、牢记使命”的学习研讨会,争做合格共产党员,在改革发展攻坚克难的关键时期,把自己的命运和党的命运紧密联系在一起,敢于担当作为,为国家社会发展贡献力量。

最后阮海龙同志对研讨会进行总结,并对党支部党员提出:必须用新时代中国特色社会主义思想武装自己;必须坚定理想信念;必须强化宗旨意识;必须做到廉洁自律。变他律为自律,化外部约束为内在自觉,筑牢防线、守住底线、不碰红线,要守初心,聚人心,画好新时代最大的同心圆。

随后,阮海龙同志带领全体党员面向党旗庄严肃立,重温入党誓词,发出对党的铮铮誓言,表达了对党的事业奋斗终生的决心和愿望!

本次党日活动还开展了“我与国旗合个影”的系列活动。面对国旗,眼神不自觉的坚毅,有一种爱,流淌在血液里,刻进骨子里的蓝天白云,晴空万里,这一天,纪念着这种欢乐,纪念着这种心情。

上一条:党日活动||商学院学生第三党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会暨庆祝祖国70华诞学习座谈会 下一条:商学院学生第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“庆祝新中国成立70周年”党课学习活动