党日活动||商学院学生第三党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会暨庆祝祖国70华诞学习座谈会
发布人:  发布时间:2019-10-19   浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、省委、校党委及商学院党总支关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作部署要求,在喜迎新中国成立70周年之际,927日下午商学院学生第三党支部于诚意楼104举行“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会暨庆祝祖国70华诞学习座谈会,商学院学生第三党支部全体学生党员、入党积极分子共80余人参与本次会议。

首先,商学院学生第三党支部书记徐佳辉同志与支部全体成员一同观看了开国大典影像档案。该影像真实还原了这一伟大的历史时刻,支部全体成员无一不为之深深动容。徐佳辉同志表示,祖国的和平与昌盛是革命先烈用鲜血换来的,身处和平年代是我们的幸运,我们应该倍加珍惜,作为新时代青年党员的我们更应承担起国家、民族、时代赋予的新使命、新担当。

其次,徐佳辉同志分别从教育意义、教育要求、工作部署三个方面入手,对习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要论述进行了详细解读,并向支部成员传达了校党委及商学院党总支关于“不忘初心,牢记使命” 主题教育工作部署及要求。

会上,参会成员积极对本次学习内容进行领悟探讨,分享个人学习心得。其中,学生党员王君岩同志表示:“作为一名新时代青年,要全面把握‘不忘初心,牢记使命’主题教育的总要求,坚决实现理论学习有收获的具体目标,更加自觉地践行党的初心和使命,将本次学习的精神践行到日后的学习、生活中来。”学生党员张丹凤同志谈到:“建国七十周年,我们的祖国早已是山河无恙、国富兵强,作为新时代的大学生党员,我们更应该不忘初心,牢记使命,用我们最大的热情守护我们的祖国。”

最后,徐佳辉同志对支部全体成员提出具体要求:作为新时代青年学生党员,一方面,要敢亮形象、争当表率、爱做贡献,明确自身身份,强化使命担当,树立良好作风,热心服务师生;另一方面,要加强政治理论学习,深入持久地学,全面系统地学,与时俱进地学,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握,以钉钉子的精神完成好主题教育各项任务,以实干实绩喜迎新中国70华诞。

上一条:人文学院教师第二党支部开展“热烈庆祝建国70周年,大力弘扬爱国主义精神”主题党日活动 下一条:“壮丽七十载,奋进新时代”主题党日活动暨“不忘初心,牢记使命”主题研讨会