计算机信息学院学生第一党支部开展“牢记为民宗旨 强化使命担当”主题党日活动
发布人:  发布时间:2019-11-22   浏览次数:

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强党员的思想教育,增强党员的党性修养,提升党员队伍的向心力、凝聚力和战斗力。2019117日,计算机信息学院学生第一党支部开展以“牢记为民宗旨,强化使命担当”为主题的党日活动。

计算机信息学院学生第一党支部全体党员参加此次活动。此次支部党日活动以“不忘初心、牢记使命,强化宗旨意识、勇于担当作为”为主题目标,谨记“仰望星空,脚踏实地”的校训,党支部成员分组开展了本次支部党日活动。

支部党员把计算机信息学院同学的专业优势融入志愿服务中,党员干部们为校园同学出力,践行为人民服务的初心。对校园内同学存在问题的电脑做出诊断,并提供免费维修服务。邱旭同学说“通过志愿服务活动,把计算机信息学院专业优势融入志愿服务中,党员干部们为基层同学出出力,一方面实践了自己的专业能力,一方面让同学感受到我们学生党员践行为群众服务的初心。”

支部党员认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,解决困难同学最关心、最直接、最现实的利益问题入手,为困难同学带去温暖,带去问候,通过此次送温暖活动,在慰问的过程大家感受到,困难同学不仅仅是缺少物质上的需求,他们真正需要的是精神上心理上的安慰,陪他们聊天,或者只是做一个倾听者。对于他们来讲,精神上的满足远比物质更重要。大家纷纷表示送温暖不能仅限于口头,应该落实到行动当中,也愿意成为一名志愿者,经常参与志愿活动。

组织党支部小组成员成员前往康美街道清理街边小广告。清理小广告不是一件易事,但是大家始终如一,不辞辛劳的清理,最终在大家的共同努力之下,清理取得了初步成功,还给居民一个整洁的生活环境。

活动最后,大家一起分享心得,支部成员们纷纷表示:践初心就是要进一步牢记宗旨意识,主动担当作为,以实际行动,兑现自己入党的承诺。付出逢山开路、遇水架桥的行动,与群众“零距离”接触,了解群众最迫切的需要,解难题办实事,在实际中不断增强党员干部的责任感和使命感。

上一条:计算机信息学院学生第二党支部开展“践行初心使命,争当模范先锋”主题党日活动 下一条:计算机信息学院教师党支部开展志愿服务