“机房要整洁,党员我先行”志愿服务主题党日活动
发布人:  发布时间:2019-11-24   浏览次数:

为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平总书记关于加强志愿服务工作的指示精神,用实际行动践行学生党员的初心和使命,切实发挥学生党员模范带头作用。11月13日,计算机信息学院学生第三党支部于科技楼开展“机房要整洁、党员我先行”为主题党日活动。

在党支部书记詹雨君老师的指导下,本次支部党员及入党积极分子共分为6个小组,分别对科技楼三楼、五楼共6间机房进行清洁,此次清洁机房活动主要针对机箱外面的浮尘和机房里的纸屑,积满灰尘的显示屏、鼠标等设备进行清理,全程由计算机信息学院实验室负责人老师和学生党员们共同协助完成。清洁过程中,同学们齐心协力,认真负责的对机房里的各个角落,机箱前后进行了打扫,一丝不苟的完成工作,经过大家的努力,机房呈现出了焕然一新的面貌,还原了一个干净、整洁的环境。

活动结束后,学生党员罗伟同志分享到:“在今后的生活中要大力宣传发扬中华传统文化,也要积极投身于志愿服务。除了自己发挥作用之外,还需要带动入党积极分子认真学习贯彻十九大报告精神,牢固树立四个意识,强化责任担当,履行职责使命,自觉在思想上、政治上、行动上同习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。”

此次党员志愿服务活动,不仅深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动弘扬志愿服务精神,践行学生党员的责任和担当,营造志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的良好氛围。进一步强化了学生党员的服务意识,增强了各个学生党员之间的凝聚力和战斗力,确保“不忘初心 牢记使命”主题教育取得实效。

上一条:光电信息学院 | “师生结对帮扶”启动仪式 下一条:计算机信息学院学生第二党支部开展“践行初心使命,争当模范先锋”主题党日活动