爱心零距离,书香传万家
发布人:  发布时间:2019-11-24   浏览次数:

2019118日下午,阳光明媚,光电信息学院学生第一党支部、光电信息学院团委成员们带着400多本书来到南安市灯光村,并将这些书交给了灯光村党支部。这些书将落户灯光村慧民百姓书房,为新书屋的建设添一份力。至此,“爱心零距离,书香传万家”主题公益捐书活动圆满结束。

据悉,本次主题公益捐书活动持续整整一周时间,在光电信息学院学生第一党支部和光电信息学院团委成员的大力倡议、宣传下,我校同学们积极踊跃捐赠自己闲置书籍,累积获捐各类书籍共计470余本,包含课外读物类、时事政治类、专业技术指导类、资格证书类、职业技术类、素质教育类、思想政治类以及各类教材等8种类别。

捐书活动不仅仅为需要书籍的地方带去了希望,更让捐出书籍的爱心人士拥有了一份心灵慰藉。同时,也为党支部和团委的成员们带来了不一样的心灵感触。一本本书,经由自己的手,走向更需要它们的人手中,带来的,不仅仅是一份知识,更是一份来自内心深处的感动。

赠人玫瑰,手留余香。此次捐书活动的圆满完成,不仅让知识在热爱知识的人手中传递,也为灯光村的书屋收集到了很多的“希望”,同时更进一步增进了党团基层组织之间的友谊,提升了大家的志愿服务意识,增强了社会责任感与使命感,促进了党团组织建设,充分发挥党团基层组织的凝聚力和战斗力。

上一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育活动--“切实走进教学生活 模范争做志愿服务”主题党日活动 下一条:光电信息学院 | “师生结对帮扶”启动仪式