“不忘初心,牢记使命”主题教育活动--“切实走进教学生活 模范争做志愿服务”主题党日活动
发布人:  发布时间:2019-11-24   浏览次数:

2019117日中午,为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步发挥党员先锋模范带头作用,大力弘扬志愿服务精神和服务他人、奉献社会的志愿服务理念,切实走进教学生活,服务好身边的老师同学,光电信息学院学生第二党支部党员及入党积极分子在支部书记黄玉玲老师的带领下,对菲华楼进行粉笔灰的彻底清洁。

本着“贴近同学,为同学老师办实事、办好事”的理念,本次活动范围包括菲华楼教室黑板的清洗、粉笔槽的清理、以及桌面电脑清理、敲黑板擦粉笔灰等。活动开始,全体党员及入党积极分子在之前的安排下,分为九个小队,分别行动清理教室。活动期间,党员们互帮互助,有组织有纪律地开展。大家分工合作,积极热情,虽然任务并不复杂,但每个都万分认真,谨慎细致的清理每个角落。

全体党员及入党积极分子审视自己利用午休时间换来的劳动成果,都感到非常的欣慰。原本脏兮兮的教室黑板及随手一碰就有的粉笔灰已经都清理干净,一尘不染的粉笔槽仿佛在称赞着自己的勤劳与热情,整个教室焕然一新,此情此景更是鼓舞了大家投身志愿服务的积极性。

活动结束后,大家在菲华楼门前留下合影。本次志愿服务活动不仅增强党员之间的凝聚力,增进党员间的共同协作的能力,更是让全体党员和入党积极分子深刻认识到,作为一名大学生,应积极向党组织靠拢,亲近群众,联系实际,了解身边老师同学的需求,从我做起,从身边的小事做起,尽自己的力量为身边的群众做贡献。

上一条:“交通安全·党员先行” 下一条:爱心零距离,书香传万家