党史学习教育 | 艺术设计学院党总支召开党史学习教育阶段性总结交流暨党建工作推进会
发布人:  发布时间:2021-10-08   浏览次数:

2021年10月7日上午,艺术设计学院党总支在学院会议室召开党史学习教育阶段性总结交流暨党建工作推进会。学院党总支书记陈碰仔及学院全体基层党支部书记参加会议。

会上,各支部书记对照《学院2021年党建工作要点》及“七个有力”,汇报近期支部的发展党员、“三会一课”、主题党日等工作情况,并对下一步支部的建设进行梳整谋划。接着,全体支部书记集中学习《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党徽党旗条例》。

最后,陈书记就进一步加强党史学习教育和学院党建工作提出四点要求。一要强学习,提站位。持续组织开展党史理论学习,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,用好学习强国平台、共产党员网等载体,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,始终保持理论清醒。二要明责任,抓落实。要认真履行第一责任人责任,把党史学习教育作为提高政治觉悟的“加油站”,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,对支部党建工作亲自部署、亲自协调、亲自落实,确保把党建各项任务落到实处,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。三要夯基础,筑根基。要进一步对标对表党支部建设“七个有力”,做到坚持“两学一做”学习教育常态化制度化、坚持严格执行“三会一课”制度、坚持每月开展主题党日活动,为基层组织建设再上新台阶奠定坚实的基础。四要创特色,树品牌。各党支部要结合建党百年系列活动和党史学习教育,努力创建特色党建品牌,激发党建工作活力。各党支部要积极开展党味浓、创意足、效果好的主题党日活动,结合学科专业,努力打造有艺术特色的党建品牌,推动学院党建工作向纵深发展。

上一条:党史学习教育丨我校师生专题学习中国共产党人的精神谱系 下一条:党史学习教育 | 生命科学与化学学院:深学细悟学党史 砥砺前行筑辉煌