当前位置: 首页   党支部   正文

党支部

党史学习教育 | 机关第一党支部:百年礼赞心向党 砥砺奋进新征程
发布人:  发布时间:2021-04-21   浏览次数:

4月14日至20日,学校机关第一党支部结合学习党史教育、“再学习、再调研、再落实”活动、学习贯彻习近平总书记来闽等重要讲话精神,通过党史教育专题党课、师生支部结对共建、赴谷文昌纪念馆学习、党员干部“亮身份”等方式,组织支部全体党员开展“百年礼赞心向党,砥砺奋进新征程”党史学习教育启动仪式暨主题党日活动。校常务副校长周勇军,校长助理、机关党总支书记林树生,学工处处长、机关党总支委员苏清山参加活动。

听党课悟初心 结对共建开新局

4月14日下午,机关第一党支部举办党史教育专题党课学习会,并与艺术设计学院学生第三党支部现场签订《机关党支部与学生党支部结对共建协议》。

机关第一党支部与艺术设计学院学生第三党支部

签订结对共建协议

会上,校常务副校长周勇军为全体党员作题为“学习党史 增强党性”专题党课,希望广大党员立足岗位,不断加强党史学习教育,并将党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,奋力开创学校高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

校常务副校长周勇军作《学习党史 增强党性》专题党课

机关支部通过与学生支部共建,将通过共同开展组织生活会、主题党日活动、共同上党课、共同进行党员教育培训等,更好地发挥服务管理育人作用,服务中心工作、服务师生、密切联系师生,不断丰富机关党支部党建工作。

学党史守初心 汲取力量担使命

4月20日上午,机关第一党支部组织全体党员赴漳州东山谷文昌纪念馆开展“重走史迹学党史 接续奋斗当先锋”主题党日活动,并开展“党史知识竞答”“红歌大家唱”“诵读红色经典”等系列党史学习教育。

周勇军常务副校长带头在车厢内唱响红色经典歌曲

在车上,全体党员抢抓时间、激烈抢答党史知识,将学习热情推向高潮;“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”一首首经典红歌响彻车厢,全体党员手舞党旗、国旗一同歌唱,共同感悟党的百年奋斗历史,重温先辈的英雄事迹。

在中共东山县委党校诵读《心中的党旗》

“我以一个共产党员的名义,为您祝福、为您奋斗,我心中那面永远神圣的党旗……”在中共东山县委党校,支部党员代表们声情并茂地诵读了《心中的党旗》红色经典,深情表达了对中国共产党满腔的感恩之情,为党的百年华诞献礼。

缅先烈忆初心 传承精神勇当担

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”19日下午,支部全体党员抵达东山县谷文昌纪念馆,大家向谷文昌同志雕像敬献花篮,共同瞻仰谷文昌纪念碑;并重温入党誓词,引导党员牢记党员身份、铭记入党初心,做模范践行誓词、忠诚捍卫党章的合格党员。

向谷文昌同志雕像敬献花篮

全体党员重温入党誓词

活动结合集体“政治生日”,现场颁发“政治生日卡”。“这个一生一次的抉择,也是一生一世的承诺。”后勤管理处处长周朱灿说,在中国共产党成立100周年之际,重温入党誓词、过“政治生日”,更感受到一种神圣、责任和使命,特别是能由18年前的入党介绍人为自己颁发“政治生日卡”,意义非凡、使命光荣!

现场颁发“政治生日卡”

亮身份践初心  红色承诺做表率

开展“百年礼赞心向党,砥砺奋进新征程”党史学习教育启动仪式暨党员“亮身份、亮承诺、亮职责”活动,通过参观谷文昌纪念馆,号召支部全体党员见贤思齐,以先进人物的事迹和风范为榜样,切身感悟“忠诚、干净、担当”的谷文昌精神,强化做好本职工作的使命感和责任感。

在谷文昌纪念馆参观学习

周勇军常务副校长为支部书记佩戴党徽

党员“亮身份、亮承诺、亮职责”活动将依托机关行政部门工作实际、岗位职责,开展后勤服务接待日、招生宣传录取工作、财务资产清查工作及国防安全教育等“做实事”活动,倡议支部党员在业务工作、服务师生过程中敢于“亮身份”、常态化佩戴党徽,积极为师生办实事、解难事,发挥党员先锋模范作用,争做政治坚定的楷模,争做业务精湛的标兵。

机关第一党支部以“党建+服务”模式为契机,让党员干部真正做到党员身份“亮”出来,服务师生“动”起来,关键时刻“站”出来,先锋形象“树”起来,切实立足岗位作贡献,进一步提高党支部的凝聚力、战斗力和影响力,为学校高质量发展作出应有贡献。

上一条:党史学习教育 | 土木工程学院:探寻百年党史 筑牢信仰根基 下一条:党史学习教育 | 计算机信息学院学生第二党支部:学党史 颂党恩 跟党走