当前位置: 首页   党支部   正文

党支部

党史学习教育 | 计算机信息学院学生第二党支部:学党史 颂党恩 跟党走
发布人:  发布时间:2021-04-20   浏览次数:

4月18日,计算机信息学院学生第二党支部组织党员师生20人前往龙岩市上杭县古田会议旧址、毛泽东才溪乡调查纪念馆开展“学党史 颂党恩 跟党走”主题党日活动,活动结合参观学习红色文化、重温入党誓词、主题党课教育、放歌红色金典等开展现场教学,全面了解中央苏区革命历史,深刻领会苏区精神,零距离立体式接受了思想洗礼、党性教育和党性锻炼。

学习红色文化 弘扬革命精神

在现场教学中,全体党员师生先后参观了古田会议旧址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆、毛泽东才溪乡调查纪念馆、才溪乡调查旧址群、光荣亭等。

步入古田会议旧址,映入眼帘的是一排排虽显陈旧简陋却整齐的桌椅,墙上张贴着马克思和列宁的画像,柱子上贴着宣传标语。党员们沿中庭站着,聚精会神地听取讲解,身临其境感受思想建党、政治建军的古田会议精神和意义。

在毛泽东才溪乡调查纪念馆,全体党员师生瞻仰才溪乡调查会址、光荣亭等,感悟老一辈无产阶级革命家为中国革命作出的贡献。

重温入党誓词 牢记入党初心

在毛主席纪念园,全体党员师生向毛泽东雕像三鞠躬,并瞻仰了毛泽东雕像,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”全体党员师生在毛泽东雕像前,高举右手,庄严地重温入党誓词,牢记入党初心。大家纷纷表示要坚定信心,感党恩、听党话、跟党走,以实际行动恪守对党的承诺。

特别主题党课 传承红色基因

“正是因为始终坚持党的集中统一领导,我们才能实现伟大历史转折、开启改革开放新时期和中华民族伟大复兴新征程,才能成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻,才能既不走封闭僵化的老路也不走改旗易帜的邪路。”在主题党课上,计算机信息学院党总支组织员、学生第二党支部书记林钊老师为全体党员上“没有共产党就没有新中国”主题党课,以“感恩”“诚信”“担当”为主题词,勉励大家要感恩党、感恩社会,诚信立人、诚信做事,敢于担当,做时代的弄潮儿。

唱响红色金典 重温历史记忆

“没有共产党就没有新中国……”在古田会议旧址,全体党员师生放声高歌,唱响红色金典曲目,在“没有共产党就没有新中国”的歌声中,以歌明志,唱往思来、向史而新。

“昂扬雄壮的歌声给我们上了一堂爱国主义课。”大家纷纷表示,朴实的歌词、滚烫的旋律,表达对党的热爱之情。在今后的学习工作中,我们要发扬苏区精神、古田会议精神和长征精神,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路。

上一条:党史学习教育 | 机关第一党支部:百年礼赞心向党 砥砺奋进新征程 下一条:党史学习教育 | 机关第三党支部:寻根溯源忆初心 立德树人担使命