闽科学子纪念“九一八”事变87周年
发布人:  发布时间:2018-09-19   浏览次数:

918日,学院组织开展纪念“九一八”事变87周年系列活动,激励广大师生铭记历史、振兴中华。

学院开展2018级新生国防教育报告会,邀请南安市委常委、南安市人武部政委张纪伟同志担任主讲。

报告会上,张纪伟以“勿忘国耻 爱我中华”为主题,通过详实的资料、大量的史实,回顾了“九一八”事变的历史背景、原委和经过,真实还原了“九一八”事变发生的真相,为同学们作了一场精彩而又生动的报告。希望同学们能勇敢地肩负起历史和时代赋予的光荣使命,弘扬爱国主义精神,增强国防意识和爱国情怀,报效祖国、服务人民,加强学习,认真工作,以过硬的本领为社会主义建设事业添砖加瓦,把自己培养成社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

商学院2018级学子在田径场摆出“九一八”字形图案,呼吁当代青年学生勿忘国耻,爱我中华,彰显当代青年大学生立足国家的大格局和振兴中华的大抱负。

来自河南焦作的2018级国际经济与贸易专业张鸣雨表示,87年来,中华民族用不可磨灭的意志前行着,走向繁荣富强,是革命先辈铮铮铁骨奠基,滚滚热血浇灌而成。新时代的青年学生,我们肩负着重大的历史使命与责任,我们定要敢于担当,敢于奉献,少年强则国强。

光电信息学院学生第一党支部组织召开“勿忘国耻•铭记九一八”主题党日活动,通过讲述历史知识、观看“勿忘国耻·铭记九一八”的相关PPT以及相关视频、互动交流等形式,将学习历史与学习习近平总书记重要讲话精神相结合,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步加强党员的党性修养,坚定理想信念,担负时代使命,

2016级光电信息科学与工程专业罗玉珍同学说:“历史无法重来,未来可以开创。仇恨无法强国,唯有自强拼搏。铭记历史、警示未来,这是正义的担当,历史的重任,更是每一个中国人的民族使命!”与会同志都表示今后一定要牢记历史,奋发图强,为祖国争光!

上一条:【大宣讲】各单位兴起新思想“大学习”热潮(一) 下一条:闽科师生热议习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话