学院召开意识形态工作分析会
发布人:  发布时间:2018-09-02   浏览次数:

92日,学院党委召开全院意识形态工作分析会,院领导林明旭、周勇军,学院意识形态工作领导小组全体成员参加了会议。会议由新闻宣传中心主任陈范武主持。

会上,副院长周勇军传达了福建省教育厅、福建师范大学和泉州市相关会议精神,分析了学院意识形态工作当前面临的形势,从强化全局认识、强化阵地建设、强化改革创新等方面,对相关工作任务进行明确。

党委常务副书记林明旭作总结讲话。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我院将本项工作作为学院工作的重中之重,按照上级部门的工作部署,全面贯彻落实意识形态工作,取得了积极的成效。他就进一步做好学院意识形态工作要求,一要强化组织领导。以高度的政治自觉及主体责任意识落实意识形态工作,牢牢掌握意识形态的领导权主动权,把意识形态工作同本职工作同安排同部署,不断增强责任意识,切实把意识形态工作领导权抓在手上、落在行动上;二要多举措抓落实。深化理想信念教育,加强校园文化建设,弘扬主旋律,传播正能量,通过表彰先进树立典型,提升教育实效,在全院范围内营造浓厚的向上向善氛围。加强阵地建设,守好课堂阵地,管好传统阵地,用好网络阵地,进一步提升意识形态工作的亲和力和感召力;三要立足实际谋划。面对新形势、新要求,学院意识形态工作要与纵深推进扫黑除恶专项斗争相结合,抵御民族分裂主义和宗教极端思想渗透,不断增强做好意识形态工作的积极性和主动性,助推意识形态工作上台阶。

上一条:我院组织师生收看“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课特别节目” 下一条:我院举行首届“大学生年度人物”颁奖典礼