我院组织师生收看“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课特别节目”
发布人:  发布时间:2018-09-06   浏览次数:

93日,是学院新学期开学的第一天,学院组织广大师生通过电视、网络、新媒体等途径,积极收听收看了“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课”特别节目。

“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课”特别节目引起广大师生的热烈反响。学院党委常务副书记林明旭表示,将进一步坚定马克思主义信仰,同学院教师一道持续为新时代发展培养有理想、有道德、有担当的青年大学生,为建设高水平应用型民办本科大学贡献自己的力量。下一步,学院将进一步推进开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作,在全院范围内兴起新思想“大学习”热潮。

马克思主义学院教师党支部书记罗江华表示,“学习‘新思想’福建高校百万师生同上一堂课”这一学习形式,推进了习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。作为思想政治课教师深感责任重大,我们将把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,全力以赴,为培养社会主义建设者和接班人不懈努力。

2016级环境科学专业马雪芳说,今晚这堂课让我更加坚定自己的理想信念,作为新时代青年大学生,我们应该有一种责任意识,去担当、去践行,不断砥砺奋进,凝聚起同行共筑中国梦的磅礴力量。

此次组织师生收看“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课特别节目”活动,学院师生覆盖面和受益面广。作为学院进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作实施方案一部分,学院党委还将通过通过党委中心组学习扩大会、闽科讲坛、党团日活动、思政课堂、大学生宣讲小分队、校企校地党建共建、校园媒体阵地等载体,广泛组织师生开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动,在全院上下兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。

上一条:闽科师生热议习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话 下一条:学院召开意识形态工作分析会