团中央“与信仰对话·飞Young中国梦”精品报告会走进我院
发布人:  发布时间:2018-06-06   浏览次数:

6月6日下午,由共青团中央、中国电信集团主办,共青团福建省委、中国电信集团福建分公司承办,福建师范大学闽南科技学院、共青团南安市委、三人行传媒集团协办的“与信仰对话·飞Young中国梦”精品报告进校园活动在学院学术报告厅举行。报告会由院团委书记庄天怀主持。

报告会邀请了福建师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师杨林香教授为学院七一读书社、大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会成员以及广大党员、入党积极分子及学生干部代表作专题报告。

杨教授从历史与现实的角度,运用深刻、精确、幽默的语言和丰富的案例,深入浅出地从写作背景、主要内容、重要地位、历史局限、现实意义等五个方面对《共产党宣言》进行了详细、全面的解读。杨教授指出,《共产党宣言》是马克思主义的经典著作,是共产党人的圣经,规定了共产党的宗旨和无产阶级的历史使命,对今天中国的建设有重要的指导意义。她希望我院师生能以马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年为契机,持续开展马克思主义经典著作的学习研究宣传,将学习经典著作与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,将马克思主义科学原理和科学精神运用到加强和改进新形势下学校思想政治工作和提升人才培养质量的实践中去。

杨教授的讲座,帮助与会师生更加全面地了解马克思、恩格斯的生平,进一步增进对马克思主义内涵的认知,深刻认识《共产党宣言》对新中国成立以及新时代改革发展的重要意义。广大青年学子纷纷表示,作为新时代大学生,将以此次报告会为指引,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强社会责任感,增强大局意识,把社会主义核心价值观转化为努力学习的强大动力,在投身“中国梦”的伟大实践中绽放光彩。

上一条:我院举行首届“大学生年度人物”颁奖典礼 下一条:校关工委领导莅临我院调研指导