校关工委领导莅临我院调研指导
发布人:  发布时间:2018-05-16   浏览次数:

5月16日,福建师范大学关工委顾问陈锋、主任许歌平、执行主任陈汤禄、副主任郭警修、副主任程立国、数学与信息学院关工委刘静主任一行六人莅临我院调研指导工作。院领导林明旭、张杰、周勇军、戴景星、吴勇、俞建群热情招待了来访领导,并召开调研座谈会。院关工委主任杨文琴、部分关工委委员参加座谈会,会议由校关工委执行主任陈汤禄主持。

院党委常务副书记林明旭代表学院董事会、学院党政发表了热情洋溢的致辞,对校关工委领导的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍近年来学院发展情况及关工委建设情况,衷心感谢校关工委关心帮助和指导,学院关工委工作组织不断健全,活动内容日益丰富,工作成效更加明显。希望通过此次会议,虚心学习,积极借鉴师大关工委工作中的好经验、好做法,取长补短,进一步推动我院关工委工作再上新台阶。

院关工委主任杨文琴教授从我院关工委制度建设、队伍建设、工作平台、工作特色、工作成效等方面做了简要汇报,与会人员也结合自身工作经验进行了交流讨论。

校关工委顾问陈锋充分肯定了学院关工委在关心青年学生成长成才、服务学校事业发展等方面做出的积极贡献。他表示,学院关工委应立足本院实际,发挥优势,抓住亮点,做出特色,特别是要发挥闽科院教师在岗在校的优势,深入推进“青蓝工程”品牌建设,更好的服务青年教师成长成才。

校关工委主任许歌平对学院发展的速度、规模、质量给予高度评价,对学院关工委力量强、品牌亮、有创新的工作特点大力赞赏,充分肯定了学院关工委在工作上取得的成绩。她强调,学院关工委工作是学校关工委工作的基础,抓好学院关工委建设十分重要,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步贯彻落实习总书记对关心下一代工作的重要指示及全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人根本任务,培养社会主义先进文化的传承者、创造者,引导青年师生坚定跟党走的理想信念,并对学院未来更好的发展表达了良好祝愿。

林明旭常务副书记表示,在校关工委的关心和指导下,院关工委在今后工作中将进一步贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神和校关工委的指示,始终坚持以立德树人为工作目标,发扬主动学习和主动作为精神,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出应有贡献。

当天下午,为进一步提高辅导员心理健康教育工作水平和校园危机事件应对能力,校关工委副主任程立国还为我院辅导员做了“不忘立德树人初心 担当心理育人使命”辅导员心理健康教育工作专题培训会。

上一条:团中央“与信仰对话·飞Young中国梦”精品报告会走进我院 下一条:我院召开2018年度意识形态工作专题会议