院党委召开党建工作会议
发布人:  发布时间:2017-12-06   浏览次数:

会议于121日上午召开。院领导林明旭、俞建群,各系党总支书记、副书记,各党支部书记参加了会议。会议由党工部部长陈碰仔主持。

会上,院党委副书记俞建群传达省委教育工委《关于2017年高校院(系)级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作的通知》文件精神,并要求要进一步增强责任感使命感,突出解决党建和思想政治工作中存在问题;要切实增强“四个意识”,明确思路,落实党建重点任务,促进事业科学发展。

院党委常务副书记林明旭从学院贯彻落实全面从严治党、党务干部培训、院系党组织书记述职工作、发展党员、党支部立项等5个方面做了部署。他强调各级党组织要以党支部建设为重点,落实三会一课制度,补齐短板,着力推进基层党建工作的规范化、常态化。要求学院各级党组织要以深入学习贯彻党的十九大精神为核心,以迎接教育部转设评估为契机,紧紧围绕学院中心工作,遵循上级党组织的部署,强化政治、思想、制度、作风引领,促进我院党建工作跃上新台阶。

会议还就贯彻落实福建师大组织部党办主任会议精神、加强新形势下教师党支部建设的实施意见(修订)、 “三会一课”制度化、党员e家管理系统的录入等工作作了具体部署。各党总支(直属党支部)书记汇报本支部党建工作情况。

上一条:院党委副书记俞建群与青年师生共话青春 下一条:我院与南安市校地共建习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心