我院与南安市校地共建习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心
发布人:  发布时间:2017-11-08   浏览次数:

118日,南安市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心在福建师范大学闽南科技学院成立。该中心是我省首家由地方与高校共建成立的进行习近平新时代中国特色社会主义思想研究的专业学术机构。福建师范大学马克思主义学院院长、博士生导师李方祥教授,南安市委常委、宣传部部长吴忠溪,康美镇党委书记卓庆哲,我院领导林明旭、张杰、吴勇、俞建群,南安市市直有关单位主要负责人,市直各系统党委专职副书记,市委讲师团特聘讲师代表,学院师生代表等参加了成立大会。

南安市委常委、宣传部部长吴忠溪发表致辞,他表示,成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心是南安市深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,也是南安市思想理论建设工作的重要里程碑。对于今后研究中心的建设和发展,他强调,要聚焦理论研究,打造马克思主义中国化最新成果研究传播平台和宣传教育基地;要聚焦宣传阐释,广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阐释,引领社会思潮和价值取向;要聚焦协同创新,坚持“优势互补、协同创新、资源共享、互利共赢”原则,推进校地深度合作;要聚焦服务支撑,充分发挥研究中心功能,从南安实际出发开展基础研究和应用研究,为南安经济社会发展提供有力的智力支撑。

学院党委常务副书记林明旭在讲话中指出,成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,是时代赋予我们的一项重大政治任务,是学院在新时代为国家和民族的发展贡献力量、更好地服务于党和国家思想理论建设的重要举措,体现了院党委的政治站位、理论自信和行动自觉,对于构建学院中国特色哲学社会科学体系、推进学院各项事业发展,具有重要意义。他强调研究中心工作要从三个方面加强,一要深化理论研究阐释,积极推动当代马克思主义中国化的理论创新;二要推进理论武装工作,积极推动研究成果的转化推广;三要强化系统研究意识,积极推进哲学社会科学话语体系建设。

李方祥、吴忠溪、卓庆哲、林明旭分别为“南安市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”和同时成立的“福建师范大学闽南科技学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌。

成立仪式上,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、福建师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长郑传芳,福建师范大学马克思主义学院院长李方祥,福建师范大学闽南科技学院党委副书记俞建群被聘为专家顾问。

我院大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会会长2015级通信通信工程专业学生王京艳作为学生代表发言,向全院广大青年学生发出学习新思想开启新征程的倡议。

随后,与会人员聆听了中心专家顾问李方祥福建师范大学马克思主义学院教授作的《新思想引领新时代,新使命开启新征程》专题辅导报告。

据悉,研究中心将依托学院校内外学术资源,充分整合学院和南安市现有理论工作骨干队伍的资源和力量,协同学院大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会,致力于新时代中国特色社会主义事业发展的重要理论和实践问题的研究,力争推出一批高水平理论研究成果,力促科研资源优势和实践经验优势深度融合,打造研究和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,服务新时代中国特色社会主义事业发展。

2.jpg

3.jpg

上一条:院党委召开党建工作会议 下一条:我院举办学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会