喜迎十八大,回首光辉史——院级支部立项活动总结
发布人:  发布时间:2013-04-18   浏览次数:

为了迎接党十八大的到来,积极响应上级有关文件的要求,进一步推进广大师生参与到活动中,我院生命科学与化学系学生第三党支部将以创先争优的实际行动向党的十八大献礼。
携手喜迎十八大 我绣党旗献给党

2012年11月29日,由生命科学与化学系学生第三党支部主办的主题为“喜迎十八大,我绣党旗献给党”向十八大献礼党支部立项活动在学院新社区门口拉开帷幕,生命科学与化学系学生第三党支部全体成员参与本次活动。
      此次活动分为两部分,分别是“我绣党旗献给党”现场绣党旗活动和“我‘秀’党旗献给党”微博直播活动。活动中,生命科学与化学系学生第三党支部的同学们积极向路过的学生宣传此次活动的主题与意义所在,让同学们都参与到本次活动中来,共同手拿针线绣出党旗的轮廓,用一针一线绣出自己对党的热爱,使对党的热爱不只停留在口头上,而是深入到实际行动中。生命科学与化学系主任方幼兰教授也参与到绣党旗的活动中来,在方老师的指导下,第三党支部的同学们共同完成党旗的刺绣,同学们用针线勾勒出的党旗栩栩如生。面对神圣的中国共产党党旗,在绣党旗时同学们始终保持着端正的态度,认真绣好每一针每一线,丝毫不敢松懈。除此之外,在新社区门口也挂出了“喜迎十八大,我绣党旗献给党”的横幅,同学们在横幅上写下对党的祝福和自己的名字,借此表达同学们对党的热爱和对此次活动的支持。
      采访过程中我们得知,本次活动的目的在于凭借党的十八大召开之际,同学们绣党旗献给党,以表达我们心中对党的热爱。让同学们清晰地认识到党带给我们的和谐生活,进一步明确自己的历史责任,坚定同学们为祖国的和谐发展之路做出自己贡献的伟大志向。

追寻红色足迹,践行崇高志向

2012年12月5号,我院生命科学与化学系学生第三党支部在菲华教学楼C#101教室举办以“追寻红色足迹,践行崇高志向”为主题的党支部立项活动,郭伟副教授及生命科学与化学系学生第三党支部全体同学出席了本次活动。
      本次活动由四个项目组成,分别是观赏电影《建党伟业》、红歌大赛、你画我猜、党知识问答等。观赏电影让同学们感受到老一辈革命先辈所走过的历程,红歌大赛、知识竞赛更是让同学们牢记党史,激发了同学们对党建事业的热情。
本次活动不仅弘扬了十八大精神,还坚定了同学们为祖国的和谐发展之路做出自己的贡献的伟大志向,增强了我院大学生们的爱国意识、历史责任感和使命感。
重温入党誓词,感受党的光荣与责任

蓝天白云长留浩然正气,革命烈士永垂不朽。2013年4月10日,我院生命科学与化学系学生第三党支部全体成员来到达南安市革命烈士纪念碑举行主题为“重温入党誓词,感受党的光荣与责任”的党支部活动。
      高高耸立的烈士纪念碑前,生命科学与化学系学生第三党支部的同学们整齐列队,静默肃立。先是为革命烈士们默哀三分钟,紧接其后的是肃穆的献花仪式。在全体人员行三鞠躬礼后,生命科学与化学系学生第三党支部的傅莉玲老师带领同学们在革命烈士纪念碑前重温了入党誓词,并作了发言,号召同学们缅怀先烈伟绩、学习先烈精神、继承先烈遗志,为家乡的建设发展、祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。
      最后生命科学与化学系学生第三党支部的同学们来到郑成功纪念馆瞻仰先辈们的爱国情怀,并表达了自身对此的向往。
通过此次党支部立项活动,使支部成员深入学习有关党团的知识,进一步了解党史党情,牢记党史党情,从而巩固共青团的精神支柱,并在精神层面使自己不断向党靠近。同时也让支部成员积极响应党的号召,爱党敬党,紧紧跟随党的步伐,团结一致,促进支部成员间的交流与合作,在活动中享受交流与合作的乐趣,增强支部成员的理解与包容能力,进一步提升党支部的向心力及凝聚力,让支部全体成员重温入党誓词,以郑成功的事迹来激励各位党员前进,感受党的光荣与责任,在实践活动中更深刻地体会党的伟大,更积极的向党组织靠拢。

上一条:增强团队素质 凝聚支部力量 ——人文艺术系学生党支部立项系列活动 下一条:光电信息科学系举办“歌颂十八大 欢送09电子”文艺晚会