光电信息学院学生第一党支部开展“勿忘国耻•铭记九一八”主题党日活动
发布人:  发布时间:2018-09-20   浏览次数:

2018918日晚上,为加强爱国主义教育,提高全体成员爱国情怀,光电信息学院学生第一党支部于光电系党团活动室围绕“勿忘国耻·铭记九一八”主题开展主题党日活动。

活动开始,党支部书记黄洪梅向大家讲述了九一八事变的导火线,日本关东军以巡视铁路为名,在沈阳柳条湖南满铁路段上引爆小型炸药,炸毁了小段铁路。并将3具身穿东北军士兵服装的中国人尸体放在现场,作为东北军破坏铁路的证据,诬称中国军队破坏铁路并袭击日守备队。

接下来全体与会成员通过观看“勿忘国耻·铭记九一八”的相关PPT以及相关视频,都更深入地了解了曾经中华民族遭受日本帝国主义侵略,灾难深重的历史。徐张霞同志发言:“今天我们回顾历史,回顾九一八,我们要找回中国应有的尊严!”罗玉珍同志发言:“历史无法重来,未来可以开创。仇恨无法强国,唯有自强拼搏。铭记历史、警示未来,这是正义的担当,历史的重任,更是每一个中国人的民族使命!”与会同志都表示今后一定要牢记历史,奋发图强,为祖国争光!

会议结束后,黄洪梅书记进一步作总结,回望历史,才知道和平与幸福来之不易。虽然历史久远,但是“九一八”永远是我们记忆中的一道伤痕,是中华民族一次灾难的起点,是不能忘却的纪念。这一天,每个中国人都应该牢记!

要把责任担当起来,从更深的层面去理解爱国主义,勿忘国耻,做人民满意的先进党员!

上一条: 人文学院学生第一党支部开展“优秀党员在身边,学习共进创明天”主题党日活动 下一条: 生命科学与化学学院学生第一、第二党支部“大宣讲”迎新活动