生命科学与化学学院学生第一、第二党支部“大宣讲”迎新活动
发布人:  发布时间:2018-09-17   浏览次数:

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作,深化“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”活动在全院范围内兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,915日,生命科学与化学学院第一、第二党支部在迎新之际,特设置入党咨询处,为2018级新生答疑解惑,引导新生建立端正的入党动机,让党的思想深入人心。

活动现场,通过党员同志认真、耐心、细致的为新生及家长讲解入党流程,解答入党问题,分享自身入党经历与经验,并分发新生入党指南宣传册等丰富的形式,不仅使同学的疑问得到解答,而且党的思想得到宣传。很多2018级的同学对入党都绕有兴趣,纷纷表示,在今后的学习、生活中将努力学习专业知识,提高自身道德修养,争取早日加入中国共产党,为实现中国梦尽自己的绵薄之力!

其中,2018级应用化学专业的沈一帆同学,对加入中国共产党表现出强烈的渴望。他说,在入学前已写下入党申请书,想要成为一名志愿者为同学服务。活动现场党员同志帮助他纠正入党申请书格式,并带领他参观党团活动室,了解团支部活动,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让他感受党的氛围,坚定入党的决心。期间,生命科学与化学系学院党总支副书记汪秉清老师通过与学生家长交谈进一步了解沈一帆同学以往对党团组织的向往,以及对党组织的热爱。

此次活动,生命科学与化学学院第一、第二党支部也将继续宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动“大学习”活动广泛深入开展,引导广大党员干部师生全面学、系统学、长期学、深入学,不断往深里走、往实里走、往心里走,进一步学出忠诚、学出信仰、学出责任、学出宗旨、学出本领,让这一重要思想在校园内和广大师生中深深扎根。

上一条: 光电信息学院学生第一党支部开展“勿忘国耻•铭记九一八”主题党日活动 下一条: 我院党总支组织师生党员观看“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课特别节目”