我院党总支组织师生党员观看“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课特别节目”
发布人:  发布时间:2018-09-10   浏览次数:

为了积极响应省委教育工委及学院党委发布的关于组织高校师生收看“学习‘新思想’ 福建百万师生同上一堂课特别节目”的通知,93日晚20:00整,我院党总支组织教师党员、学生党员近70人,在理工楼203在线直播观看了“学习‘新思想’ 福建百万师生同上一堂课特别节目。据悉,本场节目是根据《中共福建省委教育工委关于进一步推进高校开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作的通知》(闽委教思〔201850号)要求,为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动广泛深入开展,省委教育工委组织福建教育电视台特别摄制的一场节目。

整个公开课长达近90分钟,主要围绕四个标题展开:

(一)把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准;

(二)马克思主义是中国大学最鲜亮的底色;

(三)做新时代“四有”好老师;

(四)做担当民族复兴大任的时代新人。在场的党员同志们认真观看视频,并不时做下笔记,深深的融入了节目之中。

最后,党总支书记刘蒙佳老师对本次活动进行了总结,她指出:立德树人是教育的根本任务,立德树人揭示了教育的本质要求,广大教师党员要时刻坚定共产主义信仰,把立德树人作为检验自己工作的标杆,不断发挥先锋模范作用,做新时代的“四有”好老师;同时,广大学生党员也要牢记党员身份,作为新时代的新青年,要敢于奋斗、敢于拼搏,做有信念、有纪律、有品行、有作为的“四有”青年,敢于担当民族复兴大任,敢于为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条: 生命科学与化学学院学生第一、第二党支部“大宣讲”迎新活动 下一条: 马思主义学院全体教师观看“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课特别节目”